СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об эффективности использования сельскохозяйственными предприятиями Автономной Республики Крым средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания

Заслушав информацию министра аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым Кравца В. Н. об эффективности использования сельскохозяйственными предприятиями Автономной Республики Крым средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания, Совет министров Автономной Республики Крым отмечает следующее.

Согласно постановлениям Кабинета Министров Украины от 18 марта 2009 года N 282 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития животноводства",от 2 марта 2011 года N 182 "Об утверждении размеров бюджетной животноводческой дотации на 2011 год" (Постанова N 182) и приказу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 28 марта 2011 года N 102 "Об утверждении Распределения средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания" Автономной Республике Крым доведены объемы специальной бюджетной дотации в размере 2562,0 тыс. грн.

Во исполнение указанных актов приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым от 29 марта 2011 года N 11 "О распределении средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания" средства специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания, распределены между районами Автономной Республики Крым.

Вместе с тем, по состоянию на 1 июля 2011 года ни в одном из четырнадцати районов Автономной Республики Крым средства не освоены.

В целях организации работы по полному освоению средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания, Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Информацию министра аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым Кравца В. Н. об эффективности использования сельскохозяйственными предприятиями Автономной Республики Крым средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания, принять к сведению.

2. Районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

2.1. Организовать работу по освоению в полном объёме средств специальной бюджетной дотации за поголовье телок, закупленных у физических лиц (населения) для выращивания, согласно приказу Министерства аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым от 29 марта 2011 года N 11.

2.2. Определить сельскохозяйственные предприятия, которые будут закупать телок у населения, и ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым информацию о количестве закупленных телок сельхозпредприятиями района.

3. Рекомендовать Открытому акционерному обществу "Крымское племпредприятие" обновить базу данных о наличии телок и бычков, полученных от искусственного осеменения, по каждому району, сельскому совету и физическому лицу и ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым и районные управления агропромышленного развития обслуживаемой зоны данные о наличии телок и бычков, полученных от искусственного осеменения.

4. Рекомендовать Главному управлению ветеринарной медицины в Автономной Республике Крым обеспечить карантинирование закупленных у населения животных с проведением комплекса противоэпизоотических мероприятий.

5. Министерству аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым проводить анализ выполнения постановления исполнителями и ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Совет министров Автономной Республики Крым информацию о ходе выполнения постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым Кравца В. Н.

 

Первый заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым

П. БУРЛАКОВ

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
17 августа 2011 г.
N 382

 

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали