СОВЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНСКОЙ ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1980 г. N 614

Киев

Об улучшении структуры управления предприятиями и организациями Министерства черной металлургии УССР

В целях дальнейшего совершенствования структуры управления предприятиями и организациями Министерства черной металлургии УССР, во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 8 октября 1980 г. N 2031 Совет Министров Украинской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать в Министерстве черной металлургии УССР республиканские промышленные объединения "Укрметаллургпром", "Укртрубосталь", "Укрметиз", "Укркокс" и "Укрогнеупорнеруд".

Организацию упомянутых республиканских промышленных объединений осуществить в пределах действующей численности центрального аппарата Министерства и специального аппарата управления упраздняемых производственных объединений "Укркокс" и "Укрогнеупорнеруд".

Сохранить должности главных специалистов для работников, занимавших указанные должности до перехода во вновь созданные объединения из упраздняемых производственных объединений "Укркокс", "Укрогкеупорнеруд" и производственного управления металлургических и коксохимических предприятий Министерства черной металлургии УССР, и установить им должностные оклады, предусмотренные для главных специалистов центрального аппарата министерств Украинской ССР.

2. Сохранить в республиканских промышленных объединениях "Укрметаллургпром", "Укртрубосталь", "Укрметиз", "Укркокс" и "Укрогнеупорнеруд" условий материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные для работников бывших производственных управлений центрального аппарата Министерства черной металлургии УССР, которые действовали на правах главных управлений.

3. Министерству черной металлургии УССР усилить роль центрального аппарата в управлении подчиненными объединениями, предприятиями и организациями.

4. Утвердить согласованную с Министерством черной металлургии СССР структуру центрального аппарата Министерства черной металлургии УССР согласно приложению, сократив штатную численность этого аппарата на 20 единиц.

5. Сохранить, в виде исключения, до перевода в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 июля 1979 г. N 695 Министерства черной металлургии УССР на хозрасчетные методы деятельности, действующий порядок содержания центрального аппарата Министерства на хозяйственном расчете.

Министерству черной металлургии УССР и Межведомственной комиссии при Госплане УССР по вопросам применения новых методов планирования и экономического стимулирования до 1 декабря 1980 г. подготовить предложения о сохранении, в виде исключения, для центрального аппарата Министерства действующего порядка образования и расходования средств фонда материального поощрения и фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства для рассмотрения и согласования в союзных органах.

Министерству черной металлургии УССР ускорить подготовку мероприятий по переводу Министерства на хозрасчетные методы деятельности.

6. Министерству черной металлургии УССР рассмотреть вопросы о дальнейшем совершенствовании управления капитальный строительством на предприятиях республиканского промышленного объединения "Укрогнеупорнеруд", проведением ремонтов и техническим надзором за эксплуатацией механо- и энергооборудования, зданий, сооружений внедрением средств механизации и автоматизации производственных процессов на предприятиях республиканских промышленных объединений "Укртрубосталь", "Укрметиз" и "Укрогнеупорнеруд".

7. Министерству черной металлургии УССР о ходе выполнения настоящего постановления доложить Совету Министров УССР в феврале 1981 года.

 

Председатель
Совета Министров УССР

А. ЛЯШКО

Управляющий Делами
Совета Министров УССР

К. БОЙКО

Инд. 21

 

Приложение
к постановлению Совета Министров УССР
от 25 ноября 1980 г. N 614

СТРУКТУРА
центрального аппарата Министерства черной металлургии Украинской ССР

Техническое управлениех/

Производственное управлениех/

Управление капитального строительствах/

Управление материально-технического снабжениях/

Управление ремонтных служб и предприятийх/

Управление энергетических служб и организацийх/

Планово-экономическое управлениех/

Управление оборудования

Транспортное управление

Управление организации труда и заработной платы

Управление кадров и учебных заведений

Финансовое управление

Управление бухгалтерского учета и отчетности

Контрольно-ревизионный отдел

Управление рабочих кадров и жилищно-бытового обслуживания

Отдал экспортных поставок

Отдал товаров народного потребления

Юридический отдел с арбитражем

Инспекция по качеству продукции

Отдел экспертизы проектов и смет

Отдел охраны труда и техники безопасности

Второе управление

Первый отдел

Канцелярия

Хозяйственное управление

Научно-технический совет

Организация при Минчермете УССР /на хозрасчете/:

Управление рабочего снабжениях/ с территориальными управлениями рабочего снабжения в гг. Донецке и Кривом Роге


х/ С сохранением в управлении условий оплаты труда, материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания работников, установленных для работников бывших главных управлений Министерства черной металлургии УССР.

 

Управляющий Делами
Совета Министров УССР

К. БОЙКО

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали