O'ZBEKISTON RESPUBLIKASI TASHQI ISHLAR VAZIRLIGI

N 05/7153

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан свидетельствует свое уважение Посольству Украины в Республике Узбекистан и, ссылаясь на Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Украины о создании совместной украинско-узбекской авиакомпании по грузовым перевозкам от 5 декабря 1996 года, имеет честь сообщить о решении Правительства Республики Узбекистан прекратить действие указанного Соглашения.

Решение о прекращении действия данного Соглашения принято по итогам консультаций Министерств иностранных дел Узбекистана и Украины по инвентаризации договорно-правовой базы сотрудничества двух стран, состоявшихся 27 - 28 июля 2011 года в Ташкенте и связано с тем, что реализация пунктов Соглашения на сегодняшний день не имеет актуальности, так как в настоящее время назначенные авиакомпании Республики Узбекистан и Украины, при наличии соответствующего спроса, имеют достаточный парк воздушных судов и возможности для осуществления грузовых авиаперевозок без необходимости создания совместной авиакомпании по грузовым перевозкам.

С учетом изложенного и в соответствии со статьей 7, Соглашение утратит свою силу 13 марта 2013 года.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.

г. Ташкент, 13 марта 2012 года

  

Посольство Украины
г. Ташкент

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали