СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
VI сессия VI созыва

РЕШЕНИЕ

от 07.02.2012 г. N 2305

О Программе экономического и социального развития города Севастополя на 2012 год

В соответствии с пунктом 22 статьи 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", с пунктом 1 статьи 17 Закона Украины "О местных государственных администрациях" и со статьей 11 Закона Украины "О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития Украины" Севастопольский городской совет решил:

1. Утвердить Программу экономического и социального развития города Севастополя на 2012 год (прилагается) (прилагается к оригиналу).

2. Севастопольской городской государственной администрации (Яцуба В. Г.) обеспечить выполнение заданий и приоритетных направлений развития города на 2012 год и ежеквартально представлять в городской совет информацию о результатах выполнения Программы.

3. Установить, что расходование бюджетных средств по:

- капитальному ремонту жилищного фонда и объектов наружного освещения;

- текущему ремонту дорог и объектов дорожного хозяйства, находящихся на балансе КП "ДЭУ" Севастопольского городского совета;

- газификации существующего жилищного фонда;

осуществляется на основании профильных региональных программ и согласованных перечней, сформированных на основании предложений депутатов, по согласованию с постоянными комиссиями городского совета: по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики и по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью.

4. Установить следующий порядок внесения изменений по финансированию Программы экономического и социального развития г. Севастополя на 2012 год:

- в пределах общего объема распорядителя бюджетных средств изменения по обоснованным представлениям распорядителей бюджетных средств вносятся распоряжениями Председателя Севастопольской городской государственной администрации по согласованию с постоянной комиссией городского совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики;

- в остальных случаях изменения вносятся только по решению городского совета.

5. Установить срок подачи заявок депутатами на выполнение работ текущего (капитального) ремонта за счет средств, выделенных на финансирование ремонта жилищного фонда и благоустройства на территориях, закрепленных за депутатами, предусмотренных решением городского совета от 28.12.2011 г. N 2303 "О городском бюджете города Севастополя на 2012 год" (Рішення N 2303), до 01.04.2012 г.

В случае непредставления заявки в указанные сроки, в целях полного и своевременного освоения бюджетных средств и надлежащего выполнения работ по текущему (капитальному) ремонту и благоустройству территорий, главный распорядитель осуществляет перераспределение средств по не поданным заявкам на другие мероприятия, по согласованию с постоянными комиссиями городского совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики и по вопросам городского хозяйства, транспорта, связи и управления коммунальной собственностью.

6. Севастопольской городской государственной администрации (Яцуба В. Г.), Управлению по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Севастопольского городского совета (Крадышева В. В.) подготовить и представить на рассмотрение городского Совета материалы по выкупу земельных участков, обеспечить процедуру реализации земельных участков, проданных путем выкупа.

7. Главному управлению государственного казначейства Украины в г. Севастополе не допускать финансирование направлений и объектов по Программе экономического и социального развития г. Севастополя на 2012 год, не предусмотренных настоящим решением.

8. Севастопольской городской государственной администрации при проведении корректировки бюджета в первоочередном порядке предусмотреть средства на следующие мероприятия:

- "Модернизация систем управления насосными станциями гидроузла N 3 в с. Штурмовое, 1-я очередь строительства, в том числе ПИР" - 280,0 тыс. грн.

- "Наружный газопровод к жилым домам NN 2, 4, 6, 8, 10, 12 - 23, 25, 29, 31 по ул. Загордянского" - 600,0 тыс. грн.;

- "Разработка проектов землеустройства по установлению границ 14-ти населенных пунктов, входящих в состав единых административных центров Верхнесадовского и Орлиновского сельских советов" - 390,0 тыс. грн.;

- "Реконструкция ДДУ N 105 в с. Фронтовое";

- "Газификация с. Черноречье (верхняя часть села), в том числе ПИР" - 100,0 тыс. грн.;

- "Газификация котельной в п. Первомайка по ул. Ясная, 12, в том числе ПИР" - 100,0 тыс. грн.;

- продолжение работ по газификации жилых домов (низкое давление) ранее начатых объектов (газификация 5-км Балаклавского шоссе, пос. Любимовка);

- газификацию многоквартирных жилых домов.

9. Ответственным исполнителям региональных программ в месячный срок после утверждения Программы экономического и социального развития города Севастополя на 2012 год провести инвентаризацию курируемых региональных программ на предмет дублирования их целей, заданий и мероприятий, по результатам которой с целью концентрации бюджетных ресурсов представить предложения по определению приоритетных региональных программ за счет укрупнения актуальных и отмены малозначимых (неэффективных) программ.

10. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики (Кудряшов П. Я.).

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали