СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
XIX сессия V созыва

РЕШЕНИЕ

от 14.09.2010 г. N 10839

О региональной Программе развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 годы

С изменениями и дополнениями, внесенными решением Севастопольского городского совета от 30 июня 2011 года N 950 (Рішення N 950)

Заслушав информацию начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской государственной администрации Сагайдака М. Д. о региональной Программе развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 годы, на основании Закона Украины "О пожарной безопасности" N 3745 от 17.12.93, постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Положения о Местной пожарной охране" N 202 от 24.02.2003, ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", Севастопольский городской совет решил:

1. Утвердить региональную Программу развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 годы согласно приложения.

2. При формировании бюджета и Программы экономического и социального развития Севастополя в 2011 - 2015 годах ежегодно предусматривать выделение ассигнований на реализацию данной программы в пределах возможностей бюджета.

3. Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем Программы утвердить управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской городской государственной администрации (Сагайдак М. Д.)

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам эффективного использования коммунальной собственности, постоянную комиссию по вопросам бюджета и финансов и социально-экономического развития города, постоянную комиссию по военным, специальным вопросам и чрезвычайным ситуациям городского совета.

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 

Приложение
к решению Севастопольского городского совета
14.09.2010 N 10839

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
развития материально-технической базы местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 годы

1. Общие положения

Региональная Программа развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 гг. разработана в соответствии с Законом Украины "О пожарной безопасности" N 3745 от 17.12.93, постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Положения о местной пожарной охране" N 202 от 24.02.2003, решения Севастопольского городского совета N 1694 от 10.12.2003 "О создании Местной пожарной охраны города Севастополя" для реализации государственной политики в сфере охраны жизни и здоровья людей, национального богатства и окружающей природной среды, ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Севастополя и обозначает пути усиления технической и ресурсной базы пожарной охраны в сельской местности и пригородной зоне города.

2. Определение проблемы, на решение которой направлена Программа

Все объекты, расположенные в зоне ответственности Местной пожарной охраны города Севастополя (МПО), находятся на большом удалении от мест постоянной дислокации подразделений главного управления МЧС г. Севастополя. Оперативное использование подразделений МПО позволяет повысить уровень защиты жизни и здоровья граждан, частной, коллективной и государственной собственности от пожаров, поддержание в надлежащем уровне пожарной безопасности на объектах в сельской и пригородной местности, создание необходимых условий для проведения первоочередных пожаро-спасательных и других спасательных работ.

Задачи по тушению пожаров в сельской и пригородной местности г. Севастополя выполняют в настоящее время пять пожарных подразделений Местной пожарной охраны г. Севастополя, финансируемых исключительно за счет бюджета города.

Под ответственностью вышеуказанных пожарных команд МПО находятся 27 сельских населенных пунктов с прилегающей к ним территорией.

В последние годы в районах ответственности Местной пожарной охраны г. Севастополя количество пожаров ежегодно увеличивается и доходит уже до 250 пожаров в год.

Вместе с тем, материально-техническая база существующих местных пожарных команд МПО г. Севастополя не в полной мере отвечает требованиям оперативного реагирования на ликвидации чрезвычайных ситуаций. Полностью отсутствует ремонтная база. В связи с большим сроком эксплуатации специальной автотехники и пожарного оборудования, приходится уделять много времени и средств на их ремонт. Орловская пожарная команда находится в сборно-щитовом металлическом пожарном депо, две пожарных команды (Терновская и Андреевская) расположены в каменных зданиях пожарных депо временно арендуемых у сельскохозяйственных предприятий, со стороны которых не исключена возможность прекращения договора-аренды данных помещений.

Под здания и сооружения Местных пожарных команд необходим отвод и законодательное оформление земельных участков, т.к. для заключения договоров по энерго- и водообеспечению, необходимы документы о праве собственности на землю.

3. Цель и основные задачи Программы

Основной целью региональной Программы является создание надлежащей материально-технической базы Местной пожарной охраны города Севастополя для оперативного использования своих подразделений по своевременному предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера в сельской и пригородной зонах г. Севастополя.

Приоритетными задачами данной программы являются:

Приобретение и постепенная замена новыми пожарными автоцистернами взамен отработавших свой срок, так как на вооружении пожарных подразделений находятся 5 пожарных автоцистерн со сроком эксплуатации более 20 лет.

Работа по выделению сельскими советами и сельхозпредприятиями земельных участков и строительство пожарных депо в селах Терновка и Андреевка.

Окончание строительства пожарного депо в селе Орловка с оформлением землеотвода.

Создание надлежащих условий для несения службы, проведения занятий и тренировок подразделениями Местной пожарной охраны г. Севастополя.

Обеспечение пожарной техникой подразделений Местной пожарной охраны г. Севастополя запасными частями, горюче-смазочными материалами, спасательными средствами и пожарно-техническим вооружением в соответствии с табельной необходимостью.

Обеспечение личного состава Местной пожарной охраны г. Севастополя боевой одеждой, снаряжением, вещевым имуществом и средствами защиты органов дыхания.

Мероприятия по реализации региональной Программы по обеспечению пожаробезопасности в сельской и пригородной зоне г. Севастополя на 2011 - 2015 гг. изложены в приложении к Программе.

4. Обоснование путей и средств решения проблемы

Заказчиком реализации Программы является Севастопольский городской совет, который в пределах своих полномочий осуществляет руководство и контроль за реализацией Программы.

С целью организации выполнения Программы, координации работы всех исполнителей и привлечения заинтересованных в эффективной реализации мероприятий структур, Программа проходит согласование в городской государственной администрации, после чего направляется на рассмотрение сессии городского совета и утверждается соответствующим решением.

В ходе выполнения Программы производится ежегодный мониторинг, анализ состояния ее реализации и эффективности выполняемых мероприятий.

Программа реализуется в течение 2011 - 2015 годов, согласно сроков, определенных Программой и календарных планов договоров.

Общую координацию работ и контроль за выполнением Программы осуществляет Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской городской государственной администрации.

5. Финансирование Программы

Финансирование мероприятий Программы, осуществляется ежегодно в соответствии со ст. 24 Закона Украины "О пожарной безопасности", п/пункта 15 пункта 1 статьи 91 Бюджетного Кодекса Украины, постановления Кабинета Министров Украины N 202 от 24.02.2003 г. "Об утверждении Положения о местной пожарной охране", решения Севастопольского городского совета N 1694 от 10.12.2003 г. "О создании Местной пожарной охране города Севастополя" за счет средств местного бюджета согласно с приложением в пределах расходов, утвержденных городским советом.

Расчет стоимости работ по реализации мероприятий Программы выполнен исходя из утвержденной структуры цен и тарифов без учета ориентировочного коэффициента инфляции на все годы реализации Программы.

Ориентировочный объем финансирования Программы за счет средств местного бюджета составляет 1349,30 тыс. грн.

Принимая во внимание сложную экономическую ситуацию в Украине и непосредственно в г. Севастополе, принимая во внимание, что основные бюджетные ресурсы направлены на выполнение первоочередных бюджетных назначений и защищенных статей расходов, объем реализации Программы запланирован с минимальными объемами финансирования.

Ответственным исполнителем и главным распорядителем бюджетных средств городского бюджета является Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской ГГА, распорядителем бюджетных средств низшего уровня является исполнитель мероприятий программы Местная пожарная охрана города Севастополя; (Рішення N 950)

Объем финансирования средств на осуществление мероприятий Программы ежегодно утверждается соответствующим решением городского совета (Рішення N 950)

Исполнитель мероприятий программы использует бюджетные средства в соответствии с разработанным им планом работ на каждый бюджетный год, утвержденным ответственным исполнителем, при этом расходы на реализацию мероприятий программы проводятся в пределах соответствующих бюджетных назначений, утвержденных сметами и помесячными планами ассигнований. (Рішення N 950)

В случае необходимости в вышеуказанный План Местная пожарная охрана города Севастополя вносит изменения, которые утверждаются начальником управления по вопросам ЧС и ДЗН от ПЧК Севастопольской ГГА; (Рішення N 950)

Закупка товаров, работ и услуг, за счет бюджетных средств осуществляется в установленном законодательством порядке; (Рішення N 950)

Исполнитель мероприятий программы отображает в первичном и бухгалтерском учете полученные (созданные) оборотные и необоротные активы в порядке, установленном Государственным казначейством; (Рішення N 950)

Открытие счетов, регистрация и учет обязательств в органах Государственного казначейства и проведение операций, связанных с использованием бюджетных средств, осуществляются в порядке, установленном Государственным казначейством Украины; (Рішення N 950)

Отчетность распорядителя перед главным распорядителем бюджетных средств о результатах проведения мероприятий осуществляется ежеквартально не позже 10 числа следующего за отчетным периода по установленным Государственным казначейством формам; (Рішення N 950)

Состав и представление финансовой и бюджетной отчетности об использовании бюджетных средств, а также контроль за целевым и эффективным расходованием осуществляются в установленном законодательством порядке. (Рішення N 950)

(раздел 5 дополнен абзацами в соответствии с решением Севастопольского городского совета от 30.06.2011 г. N 950) (Рішення N 950)

6. Система управления и контроль за ходом выполнения Программы

Главным распорядителем бюджетных средств Программы является управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской городской государственной администрации.

Ответственным исполнителем Программы является Местная пожарная охрана города Севастополя.

МПО г. Севастополя ежегодно до 1-го февраля готовит в управление экономики Севастопольской городской государственной администрации обобщенную информацию о результатах реализации Программы всеми ее участниками, а также совместно с Управлением предложения относительно уточнения показателей, объемов и источников финансирования, сроков выполнения отдельных мероприятий и заданий на следующий год или Программу на последующие годы в целом. Информация МПО о ходе реализации Программы по мере необходимости заслушивается на сессии городского совета. Выполнение Программы прекращается после истечения установленного срока. Местная пожарная охрана г. Севастополя и Управление составляет заключительный отчет о результатах выполнения Программы и подают его на рассмотрение сессии городского совета вместе с проектом новой Программы материально-технического развития Местной пожарной охраны г. Севастополя на последующие годы.

7. Ожидаемый результат реализации Программы

При выполнении Программы будет обеспечено более эффективное развитие и функционирование Местной пожарной охраны г. Севастополя по своевременному предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Реализация Программы позволит с наибольшей эффективностью ускорить ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в сельской и пригородной зоне г. Севастополя, поможет уменьшить или исключить человеческие потери, значительно снизить затраты на восстановление сельскохозяйственных и лесных угодий, жилого и производственного фонда.

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 

ПАСПОРТ
региональной программы развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 гг.

1

Инициатор разработки Программы

Севастопольская городская государственная администрация

2

Дата, номер и наименование распорядительного документа о разработке Программы

Распоряжение Севастопольской городской госадминистрации N 1497-р от 25.06.2010 г. "Об организации работы по разработке региональной Программы развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на 2011 - 2015 годы"

3

Разработчик (соразработчики) Программы

Управление по вопросам ЧС и ДЗН от ПЧК СГГА

4

Ответственный исполнитель

Управление по вопросам ЧС и ДЗН от ПЧК СГГА

5

Участники Программы (соисполнители)

Управление по вопросам ЧС и ДЗН от ПЧК СГГА

6

Сроки реализации Программы

2011 - 2015 гг.

7

Этапы выполнения Программы (для долгосрочных программ)

-

8

Объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы, всего

1349,30 тыс. грн

8.1

В том числе средства городского бюджета

1349,30 тыс. грн

 

Приложение
к региональной программе развития материально-технической базы Местной пожарной охраны г. Севастополя на период 2011 - 2015 гг.

Мероприятия региональной Программы развития материально-технической базы МПО г. Севастополя за 2011 - 2015 гг.

N п/п

Наименование направления деятельности (приоритетные задания)

Исполнители, главные распорядители бюджетных средств

Источники финансирования

Сроки выполнения мероприятий
Ориентировочный объем финансирования (тыс. грн.), в т. ч.:

2011

2012

2013

2014

2015

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Капитальные расходы на строительство пожарных депо для Местной пожарной охраны.

Управление по вопросам ЧС и по ДЗН от ПЧК

Местный бюджет

 

 

 

 

 

 

- Ласпинская МПК

- " -

- " -

-

-

150,00

-

-

 

ВСЕГО:

- " -

- " -

-

-

150,00

-

-

2

Материально-техническое обеспечение МПО

 

 

 

 

 

 

 

2.1

Обеспечение подразделений средствами связи

- " -

- " -

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

2.2

Обязательное страхования личного состава и автотранспорта

- " -

- " -

8,5

10,10

10,10

10,10

10,10

2.3

Обеспечение средствами пожаробезопасности подразделений МПО

- " -

- " -

0,5

0,6

0,6

0,6

0,6

2.4

Текущее обслуживание компьютерной техники и средств связи

- " -

- " -

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

2.5

Обеспечение технического обслуживания, осмотра и текущего ремонта автотранспорта.

- " -

- " -

17,0

18,0

18,0

18,0

18,0

2.6

Техническое обслуживание средств учета в подразделениях МПО

- " -

- " -

3,0

7,5

3,0

1,0

1,0

2.7

Обеспечение текущего ремонта и благоустройства помещений подразделений МПО

- " -

- " -

12,0

13,0

13,0

13,0

13,0

 

ВСЕГО:

- " -

- " -

57,00

65,2

60,7

58,7

58,7

3

Обеспечение материалами, предметами, оборудованием, в том числе

 

 

 

 

 

 

 

3.1

Обеспечение пожарно-техническим оборудованием

- " -

- " -

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

3.2

Обеспечение МПО спецодеждой, мягким инвентаря

- " -

- " -

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

3.3

Обеспечение подразделений мебелью, бытовой техникой для оборудования помещений

- " -

- " -

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

3.4

Обеспечение канцелярскими и хозяйственными товарами подразделений МПО

- " -

- " -

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

3.6

Обеспечение подразделений информационными изданиями

- " -

- " -

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3.7

Приобретение ГСМ и автозапчастей для спецмашин подразделений МПО

- " -

- " -

100,00

100,00

100,00

100,00

100,00

 

ВСЕГО:

- " -

- " -

145,00

145,00

145,00

145,00

145,00

4

Оформление документов на отвод земельных участков для существующих подразделений МПО

 

 

 

 

 

 

 

 

-Управление МПО

- " -

- " -

-

-

-

-

-

 

- Орлиновская МПК

- " -

- " -

2,5

24,0

-

-

-

 

- Терновская МПК

- " -

- " -

-

-

-

18,5

24,0

 

- Верхнее-Садовская МПК

- " -

- " -

-

-

18,5

24,0

-

 

- Орловская МПК

- " -

- " -

2,5

24,0

-

-

-

 

- Андреевская МПК

- " -

- " -

-

18,5

24,0

-

-

 

- Ласпинская МПК

- " -

- " -

-

-

-

18,5

24,0

 

ВСЕГО:

- " -

- " -

5,0

66,5

42,5

61,0

48,0

 

ИТОГО по Программе за счет средств местного бюджета

- " -

- " -

198,00

266,70

388,2

254,70

241,70

 

ИТОГО за 5 лет: 1349,30 тыс. грн.

Примечание:

Пункты, касающиеся Ласпинской МПК включить в мероприятия данной Программы после принятия решения городского совета о ее создании в рамках местной пожарной охраны г. Севастополя.

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали