ПРАВИТЕЛЬСТВО АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О развитии ветроэнергетики

Учитывая острую потребность Автономной Республики Крым в развитии собственных электрогенерирующих мощностей с использованием бестопливных технологий, наличие инженерной, технологической и материальной базы, в целях создания условий для расширения объемов строительства ветроэлектростанций и в соответствии с постановлением Совета Министров Крыма от 14 февраля 1994 года N 26 "О комплексной научно-технической программе развития нетрадиционных возобновляемых источников энергии в Крыму до 2010 года", Законом Украины от 1 июля 1994 года N 74/94-ВР "Об энергосбережении" Правительство Автономной Республики Крым постановляет:

1. Не взимать в течение 10 лет плату за землю:

1.1. С производителей электрической энергии всех форм собственности, получаемой от ветроэлектрических установок (ВЭУ).

1.2. С производителей ветроэнергетического оборудования в случае расширения или ввода новых производственных объектов, предназначенных для этих целей.

2. Поручить Крымской академии наук и Министерству промышленности и энергетики Автономной Республики Крым:

2.1. Создать экспертную комиссию из числа ученых и специалистов Крыма для обеспечения научно-технической оценки ветроэнергетического оборудования и проектов ветроэлектростанций.

2.2. В срок до 1 февраля 1996 года подготовить положение об экспертной комиссии по ветроэнергетике.

3. Проектирование и строительство ветроэлектростанций и отдельных установок в Крыму производить после решения экспертной комиссии.

4. Рекомендовать местным администрациям:

4.1. При рассмотрении проектов строительства объектов промышленного, сельскохозяйственного назначения, сферы туризма и отдыха включать в проекты эквивалентные генерирующие мощности от ветроэлектроустановок.

4.2. Оказывать содействие при выборе и отводе земельных участков, получении технических условий на строительство ветроэлектрических установок.

5. Предоставить право организациям покупать и размещать ветроэлектрические установки в составе действующих ветроэлектростанций на территории Крыма с зачетом выработанной энергии ее владельцу.

6. Рекомендовать ГАЭК "Крымэнерго":

6.1. Гарантировать закупку электрической энергии, производимой ветроэлектрическими установками.

6.2. Предоставлять преимущественное право организациям и частным лицам на подключение производственных мощностей при вводе ими эквивалентных генерирующих мощностей от ветроэлектрических установок.

6.3. Производить по решению экспертной комиссии аттестацию и сертификацию предлагаемого к внедрению ветроэлектрического оборудования за счет средств заказчика.

6.4. Исключать предприятия, производящие электрическую энергию от ветроэлектрических установок, из графиков ограничений.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство промышленности и энергетики.

 

И. о. Премьер-министра Правительства
Автономной Республики Крым

А. ДЕМИДЕНКО

Управляющий делами Правительства
Автономной Республики Крым

И. ИВАНЧЕНКО

г. Симферополь,
25 января 1996 г.
N 23

 

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали