СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 1 полугодие 2011 года

За 1 полугодие 2011 года в сводный бюджет Автономной Республики Крым поступило 3999,7 млн. грн. доходов, в том числе в общий фонд - 3602,0 млн. грн., в специальный фонд - 397,7 млн. грн. Из общей суммы доходов общего фонда 1635,9 млн. грн. составляют налоги и сборы и 1966,1 млн. грн. - трансферты из Государственного бюджета Украины.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года поступление налогов и сборов в общий фонд сводного бюджета Автономной Республики Крым увеличилось на 232,2 млн. грн. или на 16,5 %.

Утвержденные местными советами показатели на январь - июнь 2011 года по поступлению налогов и сборов в общий фонд сводного бюджета Автономной Республики Крым выполнены на 106,2 %, в том числе в местные бюджеты городов и районов - на 103,1 %, бюджет Автономной Республики Крым - на 111,4 %.

В городах Армянске, Ялте и Ленинском районе не обеспечено выполнение утвержденных плановых показателей.

Расчетные показатели Министерства финансов Украины на 1 полугодие 2011 года по доходам, учитываемым при расчете межбюджетных трансфертов, в целом по Автономной Республике Крым выполнены на 107,5 %.

Больше, чем в 1 полугодии 2010 года, поступило следующих налогов и сборов: акцизного налога - на 101,8 млн. грн. (на 39,6 %), налога на доходы физических лиц - на 142,6 млн. грн. (18,1 %), платы за землю - на 28,7 млн. грн. (13,8 %), налога на прибыль предприятий и финансовых учреждений коммунальной собственности - на 0,5 млн. грн. (11,9 %), местных налогов и сборов - на 0,6 млн. грн. (3,5 %).

Однако, плановое задание по поступлениям от арендной платы за пользование целостным имущественным комплексом и другим имуществом, находящимися в коммунальной собственности, на 1 полугодие 2011 года не выполнено: при плане 8,1 млн. грн. фактические поступления составили 6,5 млн. грн. или 80,6 % (27,1 % годового задания в размере 24,1 млн. грн.).

По данным статистической отчетности общая сумма задолженности по выплате заработной платы снизилась с начала года на 3,1 млн. грн. и по состоянию на 1 июля 2011 года составила 67,7 млн. грн., в том числе по экономически активным предприятиям - 35,6 млн. грн. (или 52,5 % от общей суммы задолженности).

Задолженность по платежам в сводный бюджет Автономной Республики Крым с начала года возросла на 27,9 млн. грн. и составила на 1 июля 2011 года 80,0 млн. грн., из них 27,2 млн. грн. (34 %) - задолженность по налогу на доходы физических лиц, сумма которой возросла на 16,3 млн. грн., и 38,7 млн. грн. (48,4 %) - по плате за землю, размер которой увеличился на 7,5 млн. грн.

Объем расходов общего фонда сводного бюджета Автономной Республики Крым за январь - июнь 2011 года составил 3297,9 млн. грн., из них 86,8 % направлено на социально-культурную сферу и мероприятия по социальной защите населения.

В 1 полугодии 2011 года расходы по выплате заработной платы в бюджетной сфере регионами Автономной Республики Крым профинансированы в общей сумме 1846,8 млн. грн., в том числе по учреждениям, получающим финансовую поддержку, - 69,2 млн. грн.

На 1 июля 2011 года 14 регионов добились снижения задолженности по заработной плате с начислениями, срок выплаты которой не наступил, по сравнению с 1 февраля 2011 года на 25,2 млн. грн., что позволило сократить ее в целом по Автономной Республике Крым на 21,8 млн. грн.

На оплату энергоносителей, потребленных бюджетными учреждениями, из сводного бюджета Автономной Республики Крым направлено 238,7 млн. грн., что на 29,1 млн. грн. (14 %) больше, чем за соответствующий период 2010 года, в том числе из бюджета Автономной Республики Крым - 50,6 млн. грн., местных бюджетов - 188,1 млн. грн. В целом по сводному бюджету Автономной Республики Крым текущая оплата составила 100 %.

Кредиторская задолженность бюджетных учреждений по энергоносителям за 1 полугодие 2011 года уменьшилась на 3,4 млн. грн. и на 1 июля 2011 года составила 4,1 млн. грн., в том числе: в городах Армянске - 1,7 млн. грн., Симферополе - 0,9 млн. грн., Ялте - 0,7 млн. грн. и районах Ленинском - 0,3 млн. грн., Раздольненском - 0,3 млн. грн., Симферопольском - 0,2 млн. грн. Просроченная задолженность отсутствует.

В январе - июне 2011 года на предоставление социальной помощи, льгот и субсидий населению, финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов, мероприятия по социальной поддержке малообеспеченных граждан, инвалидов и других категорий граждан проведены расходы в сумме 767,2 млн. грн.

По отрасли жилищно-коммунального хозяйства расходы сводного бюджета Автономной Республики Крым за 1 полугодие 2011 года составили 91,5 млн. грн., что на 15,8 млн. грн. больше уровня аналогичного периода 2010 года.

Расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог Автономной Республики Крым, профинансированы в объеме 7,3 млн. грн.

На капитальные вложения направлено 54,4 млн. грн., в том числе из бюджета развития Автономной Республики Крым - 6,4 млн. грн.

Из Государственного бюджета Украины бюджетом Автономной Республики Крым получены субвенции на социально-экономическое развитие Автономной Республики Крым в сумме 450 млн. грн., погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию - 2,5 млн. грн., строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности - 20,0 млн. грн., компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан - 21,5 млн. грн.,

В 1 полугодии 2011 года на мероприятия по выставочной, инвестиционной и инновационной деятельности из бюджета Автономной Республики Крым направлено 1,4 млн. грн.

Для создания условий по развитию Автономной Республики Крым как круглогодичного общегосударственного и международного курортно-рекреационного и туристического центра профинансированы мероприятия в сфере курортов и туризма в сумме 520,0 тыс. грн.

С целью обеспечения финансирования в полном объеме социальных расходов и мероприятий по социально-экономическому развитию Автономной Республики Крым в 2011 году

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Органам исполнительной власти Автономной Республики Крым:

1.1. С целью обеспечения выполнения годового плана по доходам в виде арендной платы организовать работу по перерасчету арендной платы с учетом индекса инфляции, начислению пени и других штрафных санкций за нарушение сроков и полноты уплаты арендной платы в бюджет Автономной Республики Крым и балансодержателю в соответствии с договорами аренды имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, заключенными органами исполнительной власти Автономной Республики Крым, предприятиями, учреждениями и организациями, входящими в сферу их управления, и принимать все необходимые меры для перечисления причитающихся доначисленных сумм.

О результатах проделанной работы ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым.

1.2. С целью организации контроля за полнотой и своевременностью поступлений арендной платы предприятиям, организациям, учреждениям, входящим в сферу управления органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять Министерству финансов Автономной Республики Крым информацию о начисленной и фактически полученной арендной плате балансодержателями имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, по всем договорам аренды.

2. Органам исполнительной власти Автономной Республики Крым, Службе автомобильных дорог в Автономной Республике Крым с целью осуществления контроля за использованием бюджетных средств ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство финансов Автономной Республики Крым информацию о состоянии финансирования программ и мероприятий из Государственного бюджета Украины.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым совместно с органами налоговой службы:

3.1. Принять меры по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной и других форм собственности, находящихся на подведомственной территории.

3.2. Обеспечить контроль за своевременной выплатой заработной платы работникам экономически активных предприятий регионов.

3.3. Провести работу с руководителями субъектов хозяйствования, которые начисляют и выплачивают заработную плату ниже минимального размера, установленного законодательством, по недопущению минимизации налоговых обязательств и нарушений законодательства.

3.4. Принять меры по сокращению налогового долга по налогу на доходы физических лиц и плате за землю.

О результатах проведенной работы ежеквартально информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3.5. Обеспечить контроль за поступлением в полном объеме в местные бюджеты туристического сбора и сбора за места для парковки транспортных средств, исходя из имеющейся базы налогообложения.

4. Рекомендовать сельским, поселковым, городским головам продолжить работу по оптимизации структуры, штатов и расходов на содержание аппаратов органов местного самоуправления, не допуская увеличения штатной численности работников, утвержденной по состоянию на 1 января 2011 года.

Информацию представлять в Министерство финансов Автономной Республики Крым ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5. Исполнительным комитетам городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

5.1. В целях недопущения срывов в выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечения ее в объеме, гарантированном государством, и недопущения возникновения задолженности:

5.1.1. Обеспечить своевременное и полное финансирование заработной платы.

5.1.2. Организовать контроль за начислением и регистрацией бюджетными учреждениями обязательств по заработной плате в органах государственной казначейской службы в пределах утвержденных в росписи расходов по фонду оплаты труда.

5.1.3. Принять меры по обеспечению предусмотренных на 2011 год мероприятий по оптимизации бюджетных расходов.

О результатах проведенной работы ежеквартально информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5.2. Обеспечить в полном объеме покрытие дефицита ассигнований на оплату энергоносителей (в случае его возникновения в связи с ростом тарифов) за счет направления на указанные цели сверхплановых поступлений доходов, нераспределенных свободных остатков средств, сложившихся на начало года, перераспределения прочих расходов.

5.3. Обеспечить направление средств в первоочередном порядке на финансирование выплаты заработной платы, расчеты за энергоносители и другие защищенные статьи расходов, не допускать увеличения прочих расходов в случае необеспеченности финансовыми ресурсами первоочередных защищенных статей расходов.

6. Министерству финансов Автономной Республики Крым:

6.1. Обобщать представленную органами исполнительной власти Автономной Республики Крым информацию в соответствии с подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего постановления и информировать о проделанной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

6.2. Обобщать представленную органами местного самоуправления, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 3.4 пункта 3 настоящего постановления и информировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6.3. Ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, информировать Совет министров Автономной Республики Крым о состоянии финансирования программ и мероприятий из Государственного бюджета Украины.

6.4. Ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать Совет министров Автономной Республики Крым о проведенной органами местного самоуправления работе по оптимизации структуры, штатов и расходов на содержание аппаратов органов местного самоуправления.

7. Признать утратившими силу постановления Совета министров Автономной Республики Крым от 29 марта 2011 года N 119 "Об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 2010 год" и от 31 мая 2011 года N 239 "Об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 1 квартал 2011 года" (Постанова N 239).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Совета министров Автономной Республики Крым согласно распределению функциональных обязанностей.

 

Первый заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым

П. БУРЛАКОВ

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
30 августа 2011 г.
N 415

 

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали