СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 2011 год

С целью обеспечения финансирования в полном объеме социальных расходов и мероприятий по социально-экономическому развитию Автономной Республики Крым в 2012 году:

1. Информацию министра финансов Автономной Республики Крым Скорика Н. Л. об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 2011 год принять к сведению (прилагается).

2. Управлению делами Совета министров Автономной Республики Крым направить информацию об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 2011 год в органы исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительные комитеты городских советов, районные государственные администрации в Автономной Республике Крым.

3. Органам исполнительной власти Автономной Республики Крым:

3.1. С целью обеспечения выполнения плана по доходам в виде арендной платы на 2012 год принимать все необходимые меры по перерасчету арендной платы с учетом индекса инфляции, начислению пени и других штрафных санкций за нарушение сроков и полноты уплаты арендной платы в бюджет Автономной Республики Крым и балансодержателю в соответствии с договорами аренды имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым.

О результатах проведенной работы в разрезе договоров аренды ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым.

3.2. С целью организации контроля за полнотой и своевременностью поступлений арендной платы в бюджет Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять Министерству финансов Автономной Республики Крым информацию в разрезе договоров аренды:

- о сумме арендной платы, подлежащей перечислению и фактически перечисленной в бюджет Автономной Республики Крым;

- о начисленной и фактически полученной арендной плате балансодержателями имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым.

3.3. С целью осуществления контроля за использованием бюджетных средств ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство финансов Автономной Республики Крым информацию о состоянии финансирования программ и мероприятий из Государственного бюджета Украины.

4. Органам исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительным комитетам городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым организовать работу по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и выполнению графиков погашения задолженности по заработной плате на предприятиях независимо от формы собственности.

О результатах проведенной работы ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым совместно с органами государственной налоговой службы:

5.1. Принять меры по обеспечению выполнения утвержденных на 2012 год плановых показателей по поступлению налогов и сборов в местные бюджеты.

5.2. Активизировать работу по взысканию задолженности по уплате налогов и сборов в судебном порядке.

5.3. О результатах проведенной работы ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым.

6. Исполнительным комитетам городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

6.1. Принять меры по обеспечению в полном объеме расчетов за потребленные энергоносители и коммунальные услуги, в том числе путем перераспределения бюджетных ассигнований по КЭКР 1160 "Оплата коммунальных услуг и энергоносителей" между бюджетными учреждениями с учетом возможной экономии по прочим расходам в пределах общего фонда бюджетных назначений главных распорядителей бюджетных средств, а также за счет увеличения объема средств, направляемых на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, за счет собственных поступлений специального фонда.

6.2. Обеспечить направление средств в первоочередном порядке на оплату энергоносителей и другие защищенные статьи расходов, не допускать увеличения прочих расходов в случае необеспеченности финансовыми ресурсами первоочередных защищенных статей расходов.

6.3. Активизировать работу по разработке и утверждению мероприятий в соответствии с Республиканской программой использования и охраны земель в Автономной Республике Крым на 2010 - 2015 годы, утвержденной постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 20 октября 2010 года N 1912-5/10, а также по освоению средств, полученных от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, в соответствии с принятыми региональными программами согласно статье 209 Земельного кодекса Украины.

6.4. Принять меры по обеспечению в полном объеме государственных норм и гарантий в оплате труда работников бюджетных учреждений в соответствии с установленными законодательством условиями и увеличением размера минимальной заработной платы.

6.5. Обеспечить контроль за своевременностью выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

6.6. Осуществлять выплату всех стимулирующих, поощрительных и компенсационных выплат только при обеспечении в полном объеме обязательных выплат и наличии экономии фонда оплаты труда.

6.7. Проанализировать обоснованность планирования и начисления оплаты труда работникам в бюджетных учреждениях.

6.8. Информировать Министерство финансов Автономной Республики Крым о результатах проведенной работы:

6.8.1 По подпунктам 6.1 и 6.2 данного пункта в срок до 25 декабря 2012 года.

6.8.2 По подпункту 6.3 данного пункта в срок до 15 июля 2012 года.

6.8.3 По подпунктам 6.4 - 6.6 данного пункта ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6.8.4 По подпункту 6.7 данного пункта в срок до 10 июля 2012 года.

7. Министерству финансов Автономной Республики Крым:

7.1. Обобщать представленную органами исполнительной власти Автономной Республики Крым информацию в соответствии с подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящего распоряжения и информировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 10 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

7.2. Ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, информировать Совет министров Автономной Республики Крым о состоянии финансирования программ и мероприятий из Государственного бюджета Украины.

7.3. Обобщать представленную органами исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения и информировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7.4. Обобщать представленную органами местного самоуправления, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 5.3 пункта 5 настоящего распоряжения и информировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7.5. Обобщить представленную исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 6.8.1 пункта 6 настоящего распоряжения и проинформировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым в срок до 25 января 2013 года.

7.6. Проанализировать и обобщить представленную исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 6.8.2 пункта 6 настоящего распоряжения и проинформировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым в срок до 1 августа 2012 года.

7.7. Обобщать представленную исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 6.8.3 пункта 6 настоящего распоряжения и информировать о проведенной работе Совет министров Автономной Республики Крым ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7.8. Обобщить представленную исполнительными комитетами городских советов, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым информацию в соответствии с подпунктом 6.8.4 пункта 6 настоящего распоряжения и проинформировать о результатах проведенной работы Совет министров Автономной Республики Крым в срок до 1 августа 2012 года.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя и заместителей Председателя Совета министров Автономной Республики Крым согласно распределению функциональных обязанностей.

 

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым

А. МОГИЛЕВ

Заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
27 марта 2012 г.
N 156-р

 

 

Приложение

Информация об исполнении сводного бюджета Автономной Республики Крым за 2011 год

За 2011 год в сводный бюджет Автономной Республики Крым поступило 8809,2 млн. грн. доходов, в том числе в общий фонд - 7790,8 млн. грн., в специальный фонд - 1018,4 млн. грн. Из общей суммы доходов общего фонда 3721,4 млн. грн. составляют налоги и сборы и 4069,4 млн. грн. - трансферты из Государственного бюджета Украины.

По сравнению с 2010 годом поступление налогов и сборов в общий фонд сводного бюджета Автономной Республики Крым увеличилось на 458,0 млн. грн., или на 14 %.

В сравнении с 2010 годом возросли поступления основных бюджетообразующих налогов и сборов: налога на доходы физических лиц - на 251,0 млн. грн. (14,1 %), акцизного налога - на 212,6 млн. грн. (30,6 %), платы за землю - на 50,6 млн. грн. (11,1 %), местных налогов и сборов - на 3,0 млн. грн. (8,1 %), налога на прибыль предприятий коммунальной собственности - на 2,0 млн. грн. (12,8 %), платежи за специальное использование природных ресурсов местного значения - на 6,9 млн. грн. (46,8 %).

Утвержденные местными советами показатели на 2011 год по налогам и сборам в общий фонд сводного бюджета Автономной Республики Крым выполнены на 101,8 %, в том числе в местные бюджеты городов и районов - на 102,1 %, бюджет Автономной Республики Крым - на 101,5 %.

Более чем на 5 % перевыполнены утвержденные местными советами плановые показатели по поступлению доходов общего фонда по бюджетам городов Судака и Феодосии, Джанкойского, Красноперекопского, Сакского и Советского районов. Не обеспечено выполнение утвержденных плановых показателей по доходам общего фонда в Ленинском (99,7 %) и Раздольненском (93,5 %) районах.

Расчетные показатели Министерства финансов Украины по налогам и сборам на 2011 год по сводному бюджету Автономной Республики Крым выполнены на 109 %, местным бюджетам городов и районов - на 105,8 %, бюджету Автономной Республики Крым - на 113,8 %. 2 региона из 25 не обеспечили выполнение данных показателей (г. Красноперекопск (99,7 %) и Первомайский район (99,3 %).

Расчетные показатели Министерства финансов Украины по доходам, учитываемым при расчете межбюджетных трансфертов, в целом по Автономной Республике Крым выполнены на 108,9 %. Расчетные показатели Министерства финансов Украины по доходам, не учитываемым при расчете межбюджетных трансфертов, в целом по Автономной Республике Крым выполнены на 109,4 %.

В то же время объективные причины обусловили снижение поступлений государственной пошлины на 0,6 млн. грн. (4,9 %), платы за лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями - на 2,5 млн. грн. (11,8 %).

Несмотря на принимаемые меры по недопущению задолженности по выплате работникам заработной платы ее сумма в целом остается значительной и составляет на 1 января 2012 года 54,4 млн. грн.

Задолженность по платежам в сводный бюджет Автономной Республики Крым с начала 2011 года возросла на 26,3 млн. грн. и составила на 1 января 2012 года 78,5 млн. грн., из них 18,0 млн. грн. (22,9 %) - по налогу на доходы физических лиц и 45,6 млн. грн. (58 %) - по плате за землю.

На расходы общего фонда сводного бюджета Автономной Республики Крым за январь-декабрь 2011 года направлено 6790,8 млн. грн., что составляет 97,8 % к годовым плановым показателям. Наибольший объем бюджетных средств направлен на содержание учреждений социально-культурной сферы, мероприятия по социальной защите населения.

Всего в 2011 году расходы на оплату труда профинансированы в общей сумме 3663,2 млн. грн., в том числе работникам бюджетных учреждений - 3531,8 млн. грн. Это позволило в течение года обеспечить гарантии государства в оплате труда по всем регионам Автономной Республики Крым и не допустить просроченную задолженность на отчетные даты.

С целью сокращения кредиторской задолженности осуществлялась работа по обеспечению своевременного финансирования обязательств по заработной плате, зарегистрированных бюджетными учреждениями в органах Государственной казначейской службы в конце 2011 года.

В результате этого не только не допущена просроченная задолженность на 1 января 2012 года, но и полностью ликвидирована кредиторская задолженность по заработной плате.

На оплату энергоносителей, потребленных бюджетными учреждениями, из сводного бюджета Автономной Республики Крым направлено 451,7 млн. грн., что на 63,2 млн. грн. (10 %) больше, чем за 2010 год, в том числе из бюджета Автономной Республики Крым - 113,1 млн. грн., из местных бюджетов - 338,6 млн. грн.

Кредиторская задолженность бюджетных учреждений по энергоносителям по сравнению с началом года уменьшилась на 4,7 млн. грн. и на 1 января 2012 года составила 2,8 млн. грн., в том числе в г. Симферополе - 0,4 млн. грн., Ленинском - 1 млн. грн., Раздольненском - 1 млн. грн. и Симферопольском - 0,2 млн. грн. районах. Просроченная задолженность отсутствует.

В 2011 году по социальной защите населения за счет средств Государственного бюджета Украины были осуществлены расходы в сумме 1579,6 млн. грн.

За счет средств бюджета Автономной Республики Крым на социальные выплаты населению направлено 12,7 млн. грн. Задолженности перед населением по социальным выплатам не имеется.

На компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан на транспорте за счет субвенции из государственного бюджета направлено 69,8 млн. грн., в том числе предприятию КРПП "Крымтроллейбус" - 47,8 млн. грн.

Профинансированы общереспубликанские мероприятия по регулированию тарифов предприятию КРПП "Крымтроллейбус" в сумме 3,5 млн. грн.

На погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, которая производилась, транспортировалась и поставлялась населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, утвержденным или согласованным соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления, за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам направлено 99,3 млн. грн. (98,9 % к плановым показателям).

По отрасли жилищно-коммунального хозяйства осуществлены расходы из сводного бюджета Автономной Республики Крым в сумме 304,2 млн. грн. (92,6 % от плана на год). Кредиторская задолженность составила 7,5 млн. грн.

Расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог Автономной Республики Крым, профинансированы в объеме 62,7 млн. грн. (78 % годового плана), в том числе за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах - 50,5 млн. грн. (93,9 % от плана на год).

Из Государственного бюджета Украины бюджетом Автономной Республики Крым получены субвенции на социально-экономическое развитие Автономной Республики Крым в сумме 813,9 млн. грн., на реализацию приоритетов развития регионов (общий фонд) - в сумме 45,7 млн. грн., кассовое исполнение составило 786,3 млн. грн. и 44,8 млн. грн. соответственно.

На капитальные вложения из сводного бюджета Автономной Республики Крым направлено 168,6 млн. грн. (39,7 % годового плана), в том числе из бюджета развития Автономной Республики Крым - 19,0 млн. грн.

В целях минимизации негативного воздействия на окружающую природную среду бытовыми и производственными отходами, улучшения технического состояния объектов водоотведения и водоснабжения, качества питьевого водоснабжения за счет средств Республиканского (Автономной Республики Крым) и местных фондов охраны окружающей природной среды направлены средства в сумме 29,4 млн. грн.

На совершенствование земельных отношений за счет средств сводного бюджета Автономной Республики Крым направлено 16,2 млн. грн., в том числе бюджета Автономной Республики Крым - 8,9 млн. грн.

На мероприятия, связанные с экономической деятельностью, по сводному бюджету Автономной Республики Крым направлено 283,8 млн. грн., в том числе из бюджета Автономной Республики Крым с целью развития промышленных предприятий, обеспечивающих наращивание объемов производства продукции, освоение новых видов продукции и услуг, внедрение ресурсосберегающих технологий, осуществлено экономическое стимулирование предприятий-производителей подакцизных товаров в Автономной Республике Крым в сумме 214,8 млн. грн.

На мероприятия по инвестиционной, инновационной и выставочной деятельности по бюджету Автономной Республики Крым освоено 4,1 млн. грн.

Для создания условий по развитию Крыма как круглогодичного общегосударственного и международного курортно-рекреационного и туристического центра направлено 3,1 млн. грн.

На счетах бюджетов городов и районов имеются значительные остатки на 1 января 2012 года средств от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, которые могут быть направлены на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных потребностей, улучшение соответствующих угодий, охрану земель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства, а также на проведение инвентаризации земель, проведение нормативной денежной оценки земель, разграничение земель государственной и коммунальной собственности.

 

Министр финансов
Автономной Республики Крым

Н. Скорик

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали