СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 января 2011 года N 16

В соответствии со статьей 52 Закона Украины "О Совете министров Автономной Республики Крым" (Закон N 3530-VI), Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 28 декабря 2010 года N 173-6/10 "О бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год" Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

Внести в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 января 2011 года N 16 "О порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан на жилищно-коммунальные услуги и твердое топливо" (Порядок N 16) следующие изменения:

1. По тексту постановления и Порядка предоставления льгот инвалидам 1 группы и детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, слова "инвалидам 1 группы и детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом" заменить словами "инвалидам 1 группы и неработающим нетрудоспособным инвалидам 2 группы (независимо от причин инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом".

2. Подпункт 5.1 пункта 5 постановления исключить.

3. Пункт 2 Порядка предоставления льгот инвалидам 1 группы и неработающим нетрудоспособным инвалидам 2 группы (независимо от причин инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, изложить в следующей редакции:

"2. Льготы с 25-процентной скидкой на оплату электроэнергии, природного газа, тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоз бытового мусора и жидких нечистот предоставляются за счет субвенции из бюджета Автономной Республики Крым бюджетам городов и районов:

- инвалидам 1 группы и детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, с 1 января 2011 года;

- неработающим нетрудоспособным инвалидам 2 группы (независимо от причин инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы) с 1 октября 2011 года.

Льготы начисляются с месяца, в котором подано заявление.".

 

Первый заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым

П. БУРЛАКОВ

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
25 октября 2011 г.
N 529

 

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали