СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка проведения конкурса проектов программ детских, молодежных общественных организаций, которые касаются детей, молодежи, женщин и семьи

В соответствии со статьями 34 (Закон N 3530-VI), 52 Закона Украины "О Совете министров Автономной Республики Крым" (Закон N 3530-VI), Программой Автономной Республики Крым "Молодежь Крыма" на 2012 - 2016 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 26 октября 2011 года N 529-6/11 (Постанова N 529-6/11), а также с целью стимулирования детских и молодежных общественных организаций к активной деятельности Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения конкурса проектов программ детских, молодежных общественных организаций, которые касаются детей, молодежи, женщин и семьи (прилагается).

2. Признать утратившими силу постановления Совета министров Автономной Республики Крым:

от 10 февраля 2004 года N 45 "Об утверждении Порядка проведения конкурса проектов программ, разработанных детскими, молодежными и женскими общественными организациями, которые касаются детей, молодежи, женщин и семьи";

от 24 февраля 2006 года N 55 "О внесении изменений в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 10 февраля 2004 года N 45".

 

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым

А. МОГИЛЕВ

Заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
27 марта 2012 г.
N 66

 

 

Приложение
к постановлению Совета министров Автономной Республики Крым
27.03.2012 N 66

ПОРЯДОК
проведения конкурса проектов программ детских, молодежных общественных организаций, которые касаются детей, молодежи, женщин и семьи

1. Настоящий Порядок определяет процедуру организации и проведения конкурса проектов программ детских, молодежных общественных организаций, которые касаются детей, молодежи, женщин и семьи (далее - проекты программ), для выполнения которых предоставляется поддержка за счет средств бюджета Автономной Республики Крым (далее - бюджетные средства), и мониторинга их выполнения.

Действие настоящего Порядка не распространяется на предусмотренные законами Украины случаи предоставления финансовой поддержки за счет бюджетных средств физкультурно-спортивным обществам, общественным организациям физкультурно-спортивной направленности, для выполнения программ и осуществления мероприятий аэрокосмического профиля среди детей и молодежи, которые направляют бюджетные средства на содержание собственных социально-культурных подразделений.

2. В настоящем Порядке нижеприведенные термины употребляются в следующем значении:

конкурсная документация - комплект документов, которые разрабатываются организатором конкурса и содержат требования к подготовке детскими, молодежными общественными организациями конкурсных предложений;

конкурсное предложение - комплект документов, которые готовятся участником конкурса и подаются организатору конкурса;

проект программы - комплекс задач и мероприятий, которые разработаны и осуществляются детской, молодежной общественной организацией и направляются на достижение определенной цели в течение определенного периода времени (как правило, не более одного года);

участник конкурса - детская, молодежная общественная организация.

3. Организатором конкурса проектов программ (далее - конкурс), является Министерство образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым.

4. Объявление о проведении конкурса и требования к конкурсным предложениям публикуются организатором конкурса за 30 дней до окончания приема документов на собственном официальном веб-сайте или в средствах массовой информации.

Конкурс проводится после принятия бюджета Автономной Республики Крым на соответствующий бюджетный период.

5. В конкурсной документации указываются:

- цели и приоритетные задачи, соответствующие Программе Автономной Республики Крым "Молодежь Крыма" на 2012 - 2016 годы, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 26 октября 2011 года N 529-6/11 (Постанова N 529-6/11), и на реализацию которых должны направляться проекты программ, подаваемые для участия в конкурсе;

- перечень видов деятельности, которые могут быть поддержаны организатором конкурса, их целевая аудитория;

- предельный объем финансирования за счет бюджетных средств проектов программ;

- требования к конкурсному предложению;

- адрес, по которому принимаются конкурсные предложения;

- условия и сроки представления конкурсных предложений;

- сроки проведения конкурса.

Конкурсная документация должна также содержать образцы форм документов, утвержденных организатором конкурса.

6. Конкурсные предложения могут подаваться детскими, молодежными общественными организациями (далее - общественные организации), которые являются юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке не позднее чем за два года до объявления конкурса.

Общественная организация может подавать на конкурс несколько конкурсных предложений.

7. Конкурсные предложения подаются организатору конкурса в бумажном и электронном виде по адресу и в срок, определенный в объявлении о проведении конкурса.

Организатор конкурса выдает участнику конкурса справку с указанием даты поступления конкурсного предложения.

Поданное конкурсное предложение не возвращается участнику конкурса.

8. Конкурсное предложение содержит:

- заявление об участии в конкурсе, составленное по форме, утвержденной организатором конкурса, с указанием наименования общественной организации и названия проекта программы за подписью руководителя или уполномоченного лица общественной организации, скрепленное ее печатью (в случае наличия);

- выписку из ЕГРПОУ, копию устава (положения) общественной организации, заверенные в установленном порядке;

- копию решения органа государственной налоговой службы о включении общественной организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций;

- копию налогового отчета общественной организации за предыдущие два года;

- описание и смету расходов, необходимых для выполнения проекта программы, по форме, утвержденной организатором конкурса. Описание проекта программы должно содержать цели и задачи, план выполнения с указанием сроков и ответственных исполнителей на каждом этапе, ожидаемые результаты и конкретные результативные показатели выполнения проекта программы, информацию о целевой аудитории, привлеченных к выполнению проекта программы других общественных организациях, способы информирования общественности о ходе выполнения проекта программы, детальный расчет затрат и источники финансирования;

- письма-подтверждения от других общественных организаций, привлеченных к выполнению проекта программы;

- информацию о деятельности общественной организации, ее материально-технической базе и кадровом обеспечении.

Ответственность за достоверность информации, содержащейся в конкурсном предложении, возлагается на участника конкурса.

9. Общественные организации не допускаются к участию в конкурсе в случаях, когда:

- документы, входящие в состав конкурсного предложения, содержат недостоверную информацию об общественной организации;

- общественная организация не отвечает требованиям пункта 6 настоящего Порядка;

- общественная организация отказалась от участия в конкурсе путем направления организатору конкурса официального письма;

- конкурсное предложение подано после окончания установленного срока, не в полном объеме или с нарушением требований пункта 8 настоящего Порядка;

- установлен факт нарушения общественной организацией требований бюджетного законодательства в предыдущем бюджетном периоде.

10. Для рассмотрения конкурсных предложений и проведения мониторинга выполнения проектов программ организатор конкурса создает конкурсную комиссию в составе не менее семи человек и утверждает ее персональный состав. Председателем конкурсной комиссии назначается представитель организатора конкурса.

11. В состав конкурсной комиссии включаются представители организатора конкурса, общественных организаций, научных учреждений и специалисты в соответствии с тематикой конкурса.

Численность представителей организатора конкурса не должна превышать половины от числа членов конкурсной комиссии (далее - члены комиссии).

Члены комиссии выполняют свои полномочия на общественных началах.

Не может быть членом комиссии лицо, являющееся руководителем, членом руководящих органов или работником общественной организации, которые подали конкурсное предложение для участия в конкурсе.

Члены комиссии обязаны не допускать конфликта интересов во время рассмотрения конкурсных предложений.

Перед началом рассмотрения конкурсных предложений член комиссии обязан сообщить о наличии конфликта интересов и предоставить объяснения по поводу обстоятельств, которые могут препятствовать объективному выполнению им обязанностей.

Член комиссии, у которого обнаружен конфликт интересов, выводится из ее состава.

Если конфликт интересов обнаружен после принятия конкурсной комиссией решения об определении победителей, такое решение подлежит пересмотру.

12. Заседания конкурсной комиссии проводятся по мере необходимости, о чем сообщается участникам заседания не позднее чем за пять дней до его проведения.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третьих состава конкурсной комиссии.

13. Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом.

При условии равного распределения голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается присутствующими на нем членами комиссии.

14. Решение конкурсной комиссии доводится до сведения участников конкурса и размещается в пятидневный срок на официальном веб-сайте организатора конкурса.

Участнику конкурса по его требованию может быть выдана копия протокола заседания конкурсной комиссии.

15. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия рассматривает конкурсные предложения на соответствие требованиям пунктов 6, 8 и 9 настоящего Порядка.

Конкурсная комиссия в случае необходимости может принять решение о проведении проверки достоверности информации, указанной в конкурсных предложениях. Проверка проводится в порядке, определенном организатором конкурса.

По результатам рассмотрения конкурсных предложений и проверки достоверности информации, приведенной в конкурсном предложении, конкурсная комиссия определяет конкурсные предложения, которые допускаются для участия во втором этапе конкурса.

В случае, если общественная организация не выполнила проект программы, на выполнение которого оказывалась поддержка, за два предыдущих бюджетных периода, о чем было принято решение в соответствии с пунктом 23 настоящего Порядка, вопрос о целесообразности участия ее конкурсных предложений во втором этапе конкурса рассматривается конкурсной комиссией.

Если к участию в конкурсе допущено только одно конкурсное предложение или не допущено ни одного, конкурсная комиссия может принять решение о продлении срока подачи конкурсных предложений.

Указанный срок не должен превышать 30 календарных дней с даты принятия такого решения.

На втором этапе конкурса конкурсная комиссия проводит открытую защиту конкурсных предложений, на которую приглашаются участники конкурса, чьи конкурсные предложения допущены к участию во втором этапе.

Защиту конкурсного предложения осуществляет руководитель общественной организации, которая является участником конкурса, или ее уполномоченный представитель.

В случае, если участник конкурса письменно отказался от открытой защиты конкурсного предложения, конкурсная комиссия принимает решение о прекращении его дальнейшего участия в конкурсе, о чем направляет письменное уведомление.

16. Конкурсная комиссия оценивает конкурсные предложения по следующим критериям:

- соответствие указанным в конкурсной документации целям и приоритетным задачам;

- ожидаемая результативность проекта программы;

- эффективность использования бюджетных средств, предусмотренных для финансирования проекта программы;

- полнота охвата целевой аудитории;

- инновационность;

- уровень кадрового и материально-технического обеспечения, необходимого для выполнения проекта программы, опыт деятельности в соответствующей сфере;

- способность общественной организации продолжать выполнение проекта программы или осуществлять подобные мероприятия после прекращения поддержки.

Члены конкурсной комиссии индивидуально оценивают конкурсные предложения по каждому из предусмотренных настоящим Порядком критериев по 10-балльной шкале. Результаты оценки конкурсных предложений прилагаются к протоколу заседания конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия на заседании подытоживает оценки конкурсных предложений и принимает решение о победителях конкурса с учетом предусмотренного организатором конкурса объема бюджетных средств, выделяемых для выполнения соответствующих проектов программ.

В случае получения конкурсными предложениями одинакового количества баллов решение об определении победителя конкурса принимается членами комиссии путем открытого голосования. Каждый член комиссии может высказать свое мнение относительно принятого им решения. При условии равного распределения голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Приоритетность финансирования проектов программ определяется в соответствии с количеством баллов, набранных конкурсными предложениями по результатам оценивания.

17. Решение конкурсной комиссии о победителях конкурса в трехдневный срок с даты его принятия доводится до сведения общественных организаций, которые принимали участие во втором этапе конкурса, и обнародуется на официальном веб-сайте организатора конкурса или в средствах массовой информации.

18. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано в недельный срок организатору конкурса, а в случае несогласия с решением организатора конкурса - в установленном порядке.

19. Организатор конкурса на основании решения конкурсной комиссии о победителях конкурса принимает решение о заключении договоров по выполнению проектов программ (далее - договор).

Договор должен содержать:

- описание и план выполнения проекта программы с указанием сроков и ответственных исполнителей на каждом этапе;

- обязанности организатора конкурса по финансированию проекта программы с указанием сроков такого финансирования;

- обязанности общественной организации относительно обнародования и представления организатору конкурса информации о времени и месте проведения мероприятий, материалов, подготовленных в рамках выполнения проекта программы, итоговых отчетов;

- права, обязанности и ответственность сторон в случае досрочного прекращения выполнения проекта программы или его финансирования;

- условия, предусмотренные законодательством, и условия, по которым достигнуто взаимное согласие.

Договор должен содержать обязательства общественной организации вернуть бюджетные средства в случае невыполнения проекта программы.

Общественная организация, признанная победителем конкурса, принимает участие в софинансировании проекта программы в размере, установленном организатором конкурса (но не менее 25 процентов необходимого объема финансирования).

Взнос для выполнения проекта программы может осуществляться победителем конкурса в виде материальных или нематериальных ресурсов, в том числе как оплата стоимости помещения, техники, оборудования.

В случае, если победитель конкурса письменно отказывается от выполнения проекта программы, конкурсная комиссия принимает решение о признании победителем конкурса общественной организации, конкурсное предложение которой набрало большее количество баллов среди участников конкурса, которые не были признаны победителями.

20. Организатор конкурса размещает на своем официальном веб-сайте разработанные общественными организациями планы мероприятий и другую информацию, связанную с выполнением проектов программ.

21. Организатор конкурса проводит мониторинг выполнения проекта программы по следующим показателям:

- объем бюджетных средств, затраченных на выполнение проекта программы;

- достижение в результате выполнения проекта программы целей и задач, определенных для каждого этапа выполнения проекта программы;

- соответствие результативных показателей выполнения проекта программы запланированным результативным показателям;

- полнота охвата целевой аудитории в рамках выполнения проекта программы;

- уровень заинтересованности и удовлетворения потребностей целевой аудитории в результате деятельности, осуществляемой в рамках выполнения проекта программы.

Результаты мониторинга публикуются ежеквартально на официальном веб-сайте организатора конкурса.

22. Общественная организация подает в месячный срок после выполнения проекта программы организатору конкурса итоговый отчет о выполнении договора и объеме использованных бюджетных средств по форме, определенной организатором конкурса.

Итоговый отчет должен содержать:

- описание и перечень задач, выполненных в рамках проекта программы;

- результативные показатели выполнения проекта программы;

- причины невыполнения условий договора в полном объеме или частично (в случае необходимости);

- оценку уровня заинтересованности и удовлетворения потребностей целевой аудитории, на которую был направлен проект программы.

Организатор конкурса имеет право устанавливать дополнительные требования относительно содержания итогового отчета.

23. Организатор конкурса готовит в месячный срок после поступления итогового отчета общественной организации итоговое заключение по результатам мониторинга выполнения проекта программы, в котором приводится информация о выполнении показателей, указанных в пункте 22 настоящего Порядка, и условий договора.

Организатор конкурса публикует итоговое заключение по результатам мониторинга вместе с итоговым отчетом общественной организации на собственном официальном веб-сайте и подает их конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия на основании итогового заключения по результатам мониторинга и итогового отчета общественной организации может принять решение о невыполнении проекта программы, которое в трехдневный срок публикуется на официальном веб-сайте организатора конкурса.

Организатор конкурса на основании соответствующего решения конкурсной комиссии может принять решение о возврате бюджетных средств, которое в трехдневный срок направляется общественной организации.

После получения решения организатора конкурса о возврате бюджетных средств общественная организация возвращает в недельный срок на счет организатора конкурса, открытый в Главном управлении Государственной казначейской службы Украины в Автономной Республике Крым, бюджетные средства, которые перечисляются в течение двух рабочих дней в бюджет Автономной Республики Крым.

 

Заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали