Об утверждении Порядка составления и подачи запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды

Приказ Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды
от 15 декабря 2011 года N 631

Зарегистрирован в Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым
27 декабря 2011 г. за N 15/617

В соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации" (Закон N 2939-VI), Указом Президента Украины от 5 мая 2011 года N 547 "Вопросы обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации" (Указ N 547/2011) и постановлением Кабинета Министров Украины от 25 мая 2011 года N 583 "Вопросы выполнения Закона Украины "О доступе к публичной информации в Секретариате Кабинета Министров Украины, центральных и местных органах исполнительной власти" (Постанова N 583) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок составления, подачи запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды (прилагается).

2. Разместить Порядок составления, подачи запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды, на веб-сайте Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды.

3. Подать приказ на государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента Украины от 3 октября 1992 года N 493/92 "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти" (с изменениями).

4. Контроль за выполнением оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его государственной регистрации, но не ранее его официального опубликования.

 

Первый заместитель председателя
Рескомприроды Крыма

Д. Татаров

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды
15.12.2011 N 631

Зарегистрирован
в Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым
27 декабря 2011 г. за N 15/617

ПОРЯДОК
составления и направления запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации" (Закон N 2939-VI) (далее - Закон), Указом Президента Украины от 5 мая 2011 года N 547 "Вопросы обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации" (Указ N 547/2011) и постановлением Кабинета Министров Украины от 25 мая 2011 года N 583 "Вопросы исполнения Закона Украины "О доступе к публичной информации" в Секретариате Кабинета Министров Украины, центральных и местных органах исполнительной власти" (Постанова N 583), с целью создания механизмов реализации права каждого на доступ к публичной информации.

Право на доступ к публичной информации гарантируется максимальным упрощением процедуры подачи запроса на получение публичной информации.

1.2. В настоящем Порядке термины используются в значении, приведенном в Законе (Закон N 2939-VI).

1.3. Распорядителем публичной информации в соответствии с Законом (Закон N 2939-VI) является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды.

1.4. Доступ к публичной информации Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды обеспечивается путем предоставления информации по запросам на получение публичной информации.

1.5. Запрашивателем публичной информации в соответствии с Законом (Закон N 2939-VI) являются физические, юридические лица и объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий при осуществлении ими своих функций.

1.6. Отношения в области обращений граждан регулируются Законом Украины "Об обращениях граждан".

2. Составление и представление запросов на публичную информацию

2.1. Запрашивающий имеет право обратиться в Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды с запросом на получение публичной информации независимо от того, касается эта информация его лично или нет, без объяснения причины подачи запроса.

2.2. Запрос на получение публичной информации может быть индивидуальным или коллективным.

2.3. Запрос на получение публичной информации подается в Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды в устной или письменной форме во время личного приема или путем отправки по почте, факсу, электронной почте или по телефону на выбор запрашивающего.

Запрос может быть подан:

на почтовый адрес: 95022, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198;

на электронный адрес: krimpriroda@home.cris.net;

факсом: (0652) 69-10-30;

по тел.: 69-03-22;

запрос на информацию может быть подан запрашивателем лично в отдел кадрового обеспечения, связей с общественностью, организационно-хозяйственной работы и контроля исполнения по адресу: 95022, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198, ком. N 313.

2.4. Письменный запрос на получение публичной информации подается в произвольной форме.

2.5. Запрос на информацию согласно части 5 статьи 19 Закона (Закон N 2939-VI) должен содержать следующие реквизиты:

фамилию, имя, отчество (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи, если таковой имеется;

общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос, если запрашивателю это известно;

подпись и дата при условии предоставления письменного запроса.

2.6. В целях упрощения процедуры оформления письменного запроса запрашивающий может использовать форму для подачи запроса на получение публичной информации (далее - форма запроса) (Приложение).

2.7. Форму запроса можно получить в Республиканском комитете Автономной Республики Крым по охране окружающей среды по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198, ком. N 313.

Форма запроса размещается на официальном веб-сайте Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды и на информационных стендах.

2.8. В форме запроса запрашивающему предоставляется возможность выбрать форму предоставления ответа: почтой, телефаксом, электронной почтой.

2.9. Запрос на информацию подается в отдел кадрового обеспечения, связей с общественностью, организационно-хозяйственной работы и контроля исполнения Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, который организует в установленном порядке доступ к публичной информации, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды.

2.10. В случае если по уважительным причинам (инвалидность, ограниченные физические возможности и т. д.) лицо не может подать письменный запрос, его оформляют специалисты отдела кадрового обеспечения, связей с общественностью, организационно-хозяйственной работы и контроля исполнения Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, который организует в установленном порядке доступ к публичной информации, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, с указанием в запросе фамилии, имени, отчества, контактного телефона, и предоставляет копию запроса лицу, его подавшему.

2.11. По запросу запрашивающего на первом листе копии запроса проставляется оттиск штампа с указанием наименования Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, даты поступления и входящего номера запроса. Такая копия возвращается запрашивающему.

2.12. Ответ на запрос на информацию предоставляется распорядителем информации не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации уведомляет запрашивающего в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Запросы на информацию, поступившие в Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, регистрируются в автоматизированной системе "Контроль исполнительной дисциплины" по виду документа "Информационный запрос".

Запросы, копии ответов на запросы сохраняются в отделе кадрового обеспечения, связей с общественностью, организационно-хозяйственной работы и контроля исполнения Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей среды.

2.13. Информация по запросу предоставляется бесплатно.

В случае если удовлетворение запроса на информацию предусматривает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, запрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.

Размер фактических расходов определяется в пределах граничных норм, установленных Кабинетом Министров Украины.

Об этом в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса сообщается запрашивающему с указанием объема фактических расходов, связанных с копированием или печатью документов, и реквизитов и порядка возмещения таких расходов.

Предоставление информации осуществляется в течение трех рабочих дней после подтверждения оплаты стоимости фактических затрат.

2.14. Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, как распорядитель информации, имеет право отказать в удовлетворении запроса, если:

распорядитель информации не обладает и не обязан в соответствии с его компетенцией, предусмотренной законодательством, владеть информацией, относительно которой сделан запрос;

запрашиваемая информация относится к категории информации с ограниченным доступом;

не соблюдены требования к запросу на информацию, предусмотренные частью 5 статьи 19 Закона (Закон N 2939-VI).

2.15. Отсрочка в удовлетворении запроса на информацию допускается в случае, если запрашиваемая информация не может быть предоставлена для ознакомления в предусмотренные законом сроки в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. Решение об отсрочке доводится до сведения запрашивающего в письменной форме с разъяснением порядка обжалования принятого решения.

Отказ и отсрочка в удовлетворении запроса на информацию предоставляется в письменной форме с разъяснением порядка обжалования принятого решения.

 

Начальник отдела кадрового
обеспечения, связей с общественностью,
хозяйственно-организационной работы
и контроля исполнения

О. Сачко

 

Приложение
к Порядку составления и подачи запросов на публичную информацию, распорядителем которой является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды

Форма
для подачи запроса на получение публичной информации от физического лица в письменном виде

Распорядитель информации

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды
ул. Кечкеметская, 198
г. Симферополь, 95022

ЗАПРОС
на получение публичной информации

Фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона запрашивающего

______
______
______

Вид, название, реквизиты, содержание документа, который запрашивается

______
______
______
______

или

 

 

 

Общее описание запрашиваемой информации

(общее описание необходимой информации)
______
______
______
______
______

Прошу предоставить ответ в определенный законом срок. Ответ предоставить:

Почтой

______
                              (указать почтовый адрес)
______

Факсом

______
                                (указать номер факса)

Электронной почтой

______
                                     (указать e-mail)

Необходимое подчеркнуть

 

Контактный телефон запрашивающего

______
______

Дата запроса, подпись

______
______

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали