СОВЕТ МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка использования эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым

В соответствии с Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 16 ноября 2011 года N 583-6/11 "Об утверждении эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым" (Постанова N 583-6/11) Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Утвердить Порядок использования эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым (прилагается).

2. Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по информации обеспечить использование эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Бурлакова П. Н.

 

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым

А. МОГИЛЕВ

Заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

г. Симферополь,
27 марта 2012 г.
N 67

 

 

Приложение
к постановлению Совета министров Автономной Республики Крым
27.03.2012 N 67

ПОРЯДОК
использования эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 16 ноября 2011 года N 583-6/11 "Об утверждении эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым" (Постанова N 583-6/11) и определяет механизм использования эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым (далее - логотип).

2. Логотип используется для целей популяризации Крыма как национального и международного центра туризма и рекреации, привлечения инвестиций в Автономную Республику Крым.

3. Использованием логотипа признается:

а) размещение логотипа при проведении информационных, рекламных, презентационных мероприятий;

б) нанесение логотипа на любой товар, упаковку, в которой содержится такой товар, вывеску, связанную с ним, этикетку, нашивку, бирку или другой прикрепленный к товару предмет, хранение такого товара с нанесенным изображением логотипа с целью предложения для продажи, предложение его для продажи, продажа, импорт (ввоз) и экспорт (вывоз);

в) применение логотипа во время предложения и предоставления любой услуги;

г) применение логотипа в деловой документации или в рекламе и в сети Интернет;

д) использование любым другим способом.

Использованием логотипа считается, если он был использован в форме, утвержденной Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 16 ноября 2011 года N 583-6/11 "Об утверждении эмблемы (логотипа) Автономной Республики Крым" (Постанова N 583-6/11), а также в форме, которая отличается от утвержденной формы только отдельными элементами, при этом не изменяет его в целом.

4. Юридические и физические лица имеют право использовать логотип в случае получения согласия Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации.

5. Для получения согласия на использование логотипа юридические и физические лица подают в Республиканский комитет Автономной Республики Крым по информации заявление, в котором указываются:

- фамилия, имя, отчество (для физических лиц), полное название юридического лица (для юридических лиц);

- адрес, место нахождения физического (юридического) лица;

- цель использования логотипа;

- информация о способах, сроках и месте использования логотипа.

К заявлению прилагаются:

- копия устава (положения) (для юридических лиц);

- копия выписки или извлечения из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (для юридических лиц и физических лиц -предпринимателей).

6. Республиканский комитет Автономной Республики Крым по информации рассматривает поданное заявление в срок не более 30 календарных дней. По результатам рассмотрения Республиканский комитет Автономной Республики Крым по информации может принять решение о согласии на использование логотипа либо об отказе в предоставлении согласия на использование логотипа.

7. Отказ в предоставлении согласия на использование логотипа возможен в следующих случаях:

- заявитель не представил полный пакет документов;

- представленные документы не соответствуют действительности;

- цель использования логотипа не соответствует целям, определенным пунктом 2 настоящего Порядка.

8. Органы государственной власти, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления имеют право использовать логотип без получения согласия Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации в случае его использования в целях, определенных пунктом 2 настоящего Порядка.

9. Использование юридическими и физическими лицами логотипа осуществляется в соответствии с брендбуком - руководством по использованию логотипа, утвержденным Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по информации.

10. Не допускается использование логотипа без согласия Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации, кроме случаев, установленных данным Порядком, а также нарушение требований, определенных брендбуком.

 

Заместитель Председателя
Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым

О. УДОВИНА

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали