СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
VI сессия V созыва

РЕШЕНИЕ

от 10.04.2007 г. N 1783

Об утверждении региональной программы обеспечения условий деятельности судов г. Севастополя на 2007 - 2011 годы

С изменениями и дополнениями, внесенными решением Севастопольского городского совета от 5 мая 2011 года N 878 (Рішення N 878)

Руководствуясь Законами Украины "О местном самоуправлении", "О судоустройстве Украины", "О статусе судей", учитывая предложения городской государственной администрации, городской совет решил:

1. Утвердить региональную программу обеспечения условий деятельности судов г. Севастополя на 2007 - 2011 годы согласно приложению.

2. Севастопольской городской государственной администрации (Куницын С. В.) при формировании городского бюджета на очередные бюджетные периоды предусматривать целевое финансирование мероприятий региональной программы обеспечения условий деятельности судов г. Севастополя на 2007 - 2011 годы, исходя из финансовых возможностей городского бюджета.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии городского совета по военным, специальным вопросам и чрезвычайным ситуациям (Ежов А. А.) и по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития (Антоненков А. С.)

 

Председатель городского совета

В. В. Саратов

 

Приложение
к решению Севастопольского городского совета
10.04.2007 N 1783

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
обеспечения условий деятельности судов города Севастополя на 2007 - 2011 годы

I. Общие положения

Региональная программа обеспечения условий деятельности судов города Севастополя на 2007 - 2011 годы (далее - Программа) разработана во исполнение требований статьи 130 Конституции Украины, Законов Украины "О судоустройстве Украины", "О статусе судей".

Эта Программа направлена на реализацию государственной политики, призванной создать надлежащие условия для функционирования судов и деятельности судей.

Несмотря та то, что в последние годы наметилась тенденция к улучшению организационного обеспечения деятельности судов, состояние правосудия в Украине вообще и в Севастопольском регионе в частности еще не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. И самой острой является проблема обеспечения судов надлежащими помещениями.

В настоящее время на территории Севастопольского региона действует 9 судов общей юрисдикции, из них: 6 местных, в том числе 1 специализированный (хозяйственный), и 3 апелляционных (в том числе 1 специализированный - хозяйственный). Кроме того, Указом Президента Украины от 16.11.2004 N 1417/2004 "О создании местных и апелляционных административных судов, утверждения их сети и количественного состава судей" с 01.01.2005 в системе судов общей юрисдикции создано еще одно звено специализированных судов - административных. В частности, в г. Севастополе: Окружной административный суд г. Севастополя и Севастопольский апелляционный административный суд.

Следует отметить, что все суды Севастопольского региона обеспечены определенными помещениями, но вместе с тем состояние этих помещений не отвечает требованиям осуществления правосудия.

К сожалению, принимаемые ранее Программы носили локально-выборочный характер и, как следствие, не решали в целом проблему обеспечения судов надлежащими помещениями.

Обеспеченность судов автотранспортом составляет 69 процентов от реальной потребности. При этом каждый второй автомобиль старше 10 лет, что влечет за собой постоянные дополнительные расходы на их ремонт.

Отсутствие в минувшие годы надлежащего финансирования привело к тому, что в архивах судов накопилось большое количество необработанных дел, что, в свою очередь, значительно усложняет работу архивариуса и работников канцелярии. Так, большая часть архивного фонда районных судов не обрабатывалась более 20 лет.

По состоянию на 01.01.2006 на квартирном учете при Севастопольской городской государственной администрации состоит 22 судьи и члены их семей. За период действия Программы, т. е. с 01.01.2003 по 01.01.2006, получили квартиры 9 судей, из которых 5 квартир получено из коммунальной собственности и 4 квартиры приобретено за счет средств государственного бюджета.

Кризисное состояние материально-технического обеспечения судов обусловлено экономическими проблемами Украины в период перехода от плановой экономики к рыночной. Неоспоримым фактом является то, что в течение многих последних лет финансирование судов осуществлялось по остаточному принципу.

II. Главная цель и задачи программы

Главной целью реализации Программы является усовершенствование материально-технической базы судов, содействие созданию надлежащих условий для их деятельности и усиление функциональной возможности судебной системы Украины в целом.

Достижение главной цели программы обусловливает необходимость решения таких задач:

1) обеспечение судов помещениями, которые бы полностью отвечали требованиям к осуществлению правосудия;

2) обеспечение судов автотранспортными средствами;

3) создание единого архива судебных органов;

4) обеспечение судей благоустроенным жильем;

5) обеспечение безопасности судей и других участников судебного процесса;

6) создание условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями в помещения судов.

III. Основные направления и ожидаемые результаты выполнения Программы

Программой предусматривается:

1. Разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию зданий судов, находящихся в коммунальной собственности.

2. При формировании городских бюджетов 2007 - 2011 годов предусматривать необходимые средства на реконструкцию зданий Ленинского и Нахимовского районных судов города Севастополя, местных хозяйственных и административных, а также апелляционных судов, находящихся в коммунальной собственности, в пределах возможных средств местного бюджета.

3. Принять меры по организации и проведению конкурса на предмет реконструкции здания по ул. Солнечной, 6 в г. Севастополе под здание Балаклавского районного суда г. Севастополя.

4. На базе городского государственного архива создать единый архив судебных органов.

5. Обеспечить ежегодное выделение квартир судьям судов города Севастополя из жилого фонда города, получаемого при строительстве жилья с привлечением инвестиций в соответствии с Законом Украины "О статусе судей".

6. Принять долевое участие в строительстве жилья для судей.

7. Обеспечить судебную милицию (спецподразделение милиции "Грифон") микроавтобусом для передвижения мобильной группы быстрого реагирования.

8. Обеспечить судебную милицию служебным помещением.

9. Принять меры по организации и проведению конкурса на предмет реконструкции здания по ул. Рубцова, 13 под общежитие для судей.

10. Выделить в черте города земельные участки под индивидуальное строительство жилых домов судьям.

11. В соответствии с Генеральным планом развития г. Севастополя рассмотреть вопрос о выделении земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов для судей города.

12. Изучить возможность передачи в коммунальную собственность от ОАО "Завод им. Серго Орджоникидзе" аварийного строения по ул. Хрулева, 7, для последующей реконструкции и передачи под жилье судьям города Севастополя.

Принятие данной Программы позволит системно подойти к разрешению проблемы обеспечения судов надлежащими помещениями, автотранспортными средствами, упорядочения архивного фонда судебных органов.

Выполнение задач, предусмотренных Программой, будет содействовать повышению авторитета судебной власти, утверждению самостоятельности и независимости судов, практической реализации требования Конституции Украины по обеспечению судебной защиты прав и свобод граждан, созданию надлежащих материально-технических условий для функционирования судебной системы.

Мероприятия по реализации Программы отражены в Приложении к Программе.

IV. Финансирование программы

Финансирование Программы осуществляется поэтапно за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на содержание Государственной судебной администрации Украины, органов и учреждений судебной системы, а также за счет средств местного бюджета путем софинансирования.


Главным распорядителем бюджетных средств по программе, кроме пункта 4 Мероприятий по реализации Программы является управление экономики городской госадминистрации. (Рішення N 878)

(абзац второй в редакции решения Севастопольского городского совета от 05.05.2011 г. N 878) (Рішення N 878)


Исполнителем Программы, кроме пункта 4 Мероприятий по реализации Программы является Территориальное управление государственной судебной администрации в г. Севастополе. (Рішення N 878)

(абзац третий в редакции решения Севастопольского городского совета от 05.05.2011 г. N 878) (Рішення N 878)

Главным распорядителем бюджетных средств по исполнению пункта 4 мероприятий, изложенных в приложении к Региональной программе, является управление капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации. Исполнителем п. 4 мероприятий является хозяйственный суд города Севастополя. (Рішення N 878)

(раздел IV дополнен абзацом четвёртым в соответствии с решением Севастопольского городского совета от 05.05.2011 г. N 878) (Рішення N 878)

V. Координация и контроль выполнения Программы

В ходе выполнения Программы осуществляется ежеквартальный мониторинг, анализ состояния ее реализации и эффективности выполнения мероприятий.

Координацию работ, контроль расходования бюджетных средств и выполнения Программы осуществляет Территориальное управление государственной судебной администрации в г. Севастополе.

О ходе выполнения Программы Территориальное управление государственной судебной администрации в г. Севастополе ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информирует Севастопольскую городскую государственную администрацию и городской совет.

 

Председатель городского совета

В. В. Саратов

 

Приложение
к региональной Программе обеспечения условий деятельности судов г. Севастополя на 2007 - 2011 годы

N п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Объем финансирования

В том числе по годам (тыс. грн.)

2007

2008

2009

2010

2011

Гос. бюджет

Местный бюджет

Гос. бюджет

Местный бюджет

Гос. бюджет

Местный бюджет

Гос. бюджет

Местный бюджет

Гос. бюджет

Местный бюджет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1.

Реконструкция здания Ленинского районного суда г. Севастополя (в том числе проектно-сметная документация),
г. Севастополь, ул. Ленина, 31

2007- 2008

3800,0

800,0

1500,0

500,0

500,0

500,0

-

-

-

-

-

2.

Реконструкция зданий Нахимовского районного суда г. Севастополя (в том числе проектно-сметная документация),
г. Севастополь, ул. Адмирала Макарова, 9

2007- 2009

6850,0

200,0

1500,0

500,0

1500,0

800,0

2000,0

350,0

-

-

-

3.

Реконструкция здания Апелляционного суда г. Севастополя,
г. Севастополь, ул. Суворова, 20

2007

400,0

-

400,0

-

-

-

-

-

-

-

-


4. (Рішення N 878)



Реконструкция зданий Хозяйственного суда г. Севастополя,г. Севастополь, ул. Павличенко, 3, 5 (Рішення N 878)


2007 - 2011 (Рішення N 878)


8700,0 (Рішення N 878)


2600,0 (Рішення N 878)


450,0 (Рішення N 878)


2000,0 (Рішення N 878)


450,0 (Рішення N 878)


1500,0 (Рішення N 878)


- (Рішення N 878)


1000,0 (Рішення N 878)


300,0 (Рішення N 878)


- (Рішення N 878)


400,0 (Рішення N 878)

5.

Реконструкция здания Севастопольского апелляционного хозяйственного суда,
г. Севастополь, ул. Суворова, 21

2007

4700,0

3000,0

600,0

1100,0

-

-

-

-

-

-

-

6.

Реконструкция здания административных судов,
г. Севастополь, ул. Суворова, 16

2008-2010

1800,0

-

-

400,0

400,0

500,0

250,0

-

250,0

-

-

7.

Обеспечение судебной милиции микроавтобусом

2008

125,0

-

-

-

125,0

-

-

-

-

-

-

8.

Долевое участие в строительстве жилья для судей районных судов г. Севастополя

2007 - 2010

1818,0

-

454,5

-

454,5

-

454,5

-

454,5

-

-

9.

Долевое участие в строительстве жилья для судей Апелляционного суда г. Севастополя

2008 - 2009

400,0

-

-

-

250,0

-

150,0

-

-

-

-

10.

Долевое участие в строительстве жилья для судей хозяйственного суда г. Севастополя

2007 - 2009

1200,0

-

498,0

-

394,0

-

308,0

-

-

-

-

11.

Долевое участие в строительстве жилья для судей Севастопольского апелляционного хозяйственного суда

2007

467,7

-

467,7

-

-

-

-

-

-

-

-


12. (Рішення N 878)


ИТОГО: (Рішення N 878)


  (Рішення N 878)


30260,7 (Рішення N 878)


6600,0 (Рішення N 878)


5870,2 (Рішення N 878)


4500,0 (Рішення N 878)


4073,5 (Рішення N 878)


3300,0 (Рішення N 878)


3162,5 (Рішення N 878)


1350,0 (Рішення N 878)


1004,5 (Рішення N 878)


- (Рішення N 878)


400,0 (Рішення N 878)

 

Председатель городского совета

В. В. Саратов

(приложение с изменениями, внесенными в соответствии с решением Севастопольского городского совета от 05.05.2011 г. N 878) (Рішення N 878)

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали