СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
II сессия VI созыва

РЕШЕНИЕ

от 31.01.2011 г. N 297

Об утверждении Общегородской комплексной программы профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы

Руководствуясь Законами Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О милиции", учитывая предложения городской государственной администрации, Севастопольский городской совет решил:

1. Утвердить Общегородскую комплексную программу профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы с общим объемом финансирования 9533,80 тыс. грн., согласно приложению к данному решению.

2. Севастопольской городской государственной администрации (Саратов В. В.) при подготовке изменений в городской бюджет и Программу экономического и социального развития города в 2011 - 2013 годах учесть расходы на проведение мероприятий Общегородской комплексной программы профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы за счет свободного остатка бюджетных средств или перевыполнения доходовой части общего фонда городского бюджета при отсутствии задолженности городского бюджета по защищенным статьям расходов в течение года на любую дату.

3. Ответственному исполнителю Программы представлять обобщенную информацию о ходе выполнения Программы в Севастопольский городской совет ежегодно до 1 июля и до 1 января следующего за отчетным годом.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии городского совета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (Булатов К. В.), по вопросам соблюдения прав человека и депутатской этики (Маликов В. В.) и по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики (Кудряшов П. Я.).

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 

Приложение
к решению Севастопольского городского совета
31.01.2011 N 297

ПАСПОРТ
(общая характеристика региональной программы)

ОБЩЕГОРОДСКАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА
профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы

1

Инициатор разработки Программы

Управление МВД Украины в г. Севастополе

2

Дата, номер и наименование распорядительного документа городской государственной администрации о разработке Программы

Отдельное поручение председателя СГГА

3

Разработчик (соразработчики) Программы

Сектор взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата совместно с Управлением МВД Украины в г. Севастополе

4

Ответственный исполнитель

Управление МВД Украины в г. Севастополе, воинская часть 4110 внутренних войск МВД Украины

5

Участники Программы (соисполнители)

Управление МВД Украины в г. Севастополе, воинская часть 4110 внутренних войск МВД Украины

6

Сроки реализации Программы

2011 - 2013 гг.

7

Этапы выполнения Программы (для долгосрочных программ)

-

8

Объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программ, всего

9533,80 тыс. грн.

8.1

в том числе: средства городского бюджета

9533,80 тыс. грн.

 

Приложение
к решению Севастопольского городского совета
31.01.2011 N 297

ОБЩЕГОРОДСКАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА
профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы

1. Общие положения

Общегородская комплексная Программа профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы (далее по тексту - Программа), разработана в соответствии с законами Украины "О милиции", "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", "О местном самоуправлении в Украине", постановлением Кабинета Министров Украины от 26.04.2003 N 621 "О разработке прогнозных и программных документов экономического и социального развития и составлении проекта государственного бюджета"; указами Президента Украины от 18.02.2002 N 143/2002 "О мерах по дальнейшему укреплению правопорядка, охраны прав и свобод граждан", от 12.01.2004 N 27/2004 "О дополнительных мерах по улучшению деятельности службы участковых инспекторов милиции" для предотвращения возникновения условий, способствующих совершению правонарушений, совершенствования методов работы по их профилактике, обеспечения защиты конституционных прав и свобод человека, создания условий для проведения эффективной правовой и воспитательной работы среди населения.

2. Анализ криминогенной обстановки и состояния общественного порядка в г. Севастополе

В целом криминогенная обстановка и состояние общественного порядка в г. Севастополе остаются стабильными.

Уровень преступности на 10 тысяч населения в г. Севастополе выше среднегосударственного и ориентировочно соответствуют уровню преступности наиболее развитых регионов Украины.

За последние три года (2008 - 2010 гг.) уровень преступности на 10 тысяч населения увеличился со 114 до 136 преступлений (по Украине - 94).

В структуре преступности наиболее распространены преступления против собственности (63,0 %), в том числе грабежи, кражи и мошенничество, преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров (11,6 %), преступления в сфере служебной деятельности (1,6 %).

Сложной остается криминогенная обстановка в общественных местах, на улицах и площадях. За прошедший период текущего года удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах, составляет 15,3 %.

Существенное влияние на состояние общественного правопорядка в городе Севастополе оказывают негативные тенденции распространения наркомании, алкоголизма, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних подростков и молодежи, на этой почве развивается детская беспризорность и бродяжничество.

Сегодня каждое девятое преступление совершенно в сфере незаконного обращения наркотических веществ, каждое восьмое совершено в состоянии алкогольного опьянения, каждое четвертое при участии лиц, ранее судимых за преступления.

С наступлением летнего курортного сезона эта негативная ситуация осложняется.

С целью оздоровления криминогенной обстановки, эффективного противодействия негативным тенденциям распространения отдельных видов преступлений и правонарушений, укрепления общественного порядка на улицах г. Севастополя необходимо проведение комплекса организационных и практических мероприятий в рамках Программы в течение трех лет.

3. Обоснование проблемных вопросов использования потенциала подразделений милиции общественной безопасности УМВД Украины в г.Севастополе и патрульных подразделений воинской части 4110 внутренних войск МВД Украины

При высоком уровне преступности в г. Севастополе не допущено распространение резонансных, тяжких и особо тяжких преступлений.

Улучшилась эффективность работы по предупреждению и раскрытию таких характерных преступлений, как грабежи, кражи, хулиганства, незаконные завладения транспортными средствами.

Охрану общественного порядка на улицах города совместно с патрульными нарядами подразделениями УМВД осуществляют военнослужащие воинской части 4110 внутренних войск МВД Украины. В среднем ежедневно задействуется 45 военнослужащих.

Вместе с тем на эффективность работы по профилактике и раскрытию преступлений, охране общественного порядка влияют проблемные вопросы обеспечения служебной деятельности подразделений УМВД. А именно вопросы кадрового и материально-технического обеспечения, повышения социального уровня.

Одной из основных задач подразделений милиции общественной безопасности УМВД является профилактика краж, в частности личного имущества граждан из квартир, в садово-огороднических кооперативах, на рынках, из автотранспорта. Одновременно с этим ежедневно около трети личного состава участковых инспекторов милиции всех районных отделов милиции города работают по ликвидации несанкционированной торговли на территории города и по вопросам соблюдения правил благоустройства.

В настоящее время укомплектованность автотранспортом подразделений батальона патрульной службы УМВД составляет 40 %.

Служба участковых инспекторов милиции укомплектована автотранспортом также только на 40 %.

Скоординированная робота подразделений УМВД и в/ч 4110 невозможна без наличия необходимых современных средств связи. Обеспеченность современными радиостанциями составляет только 61,0 %.

Особенно остро стоит вопрос обеспечения служебным автотранспортом и средствами связи участковых инспекторов, которые работают в сельской зоне Нахимовского и Балаклавского районов, которые обслуживают административные участки протяжностью от 18 до 50 км.

Проблемными остаются вопросы обеспечения участковых инспекторов милиции жильем, земельными участками.

Для предоставления помощи участковым инспекторам милиции в поддержке правопорядка в селах обсуждены и утверждены на собраниях жителей населенных пунктов кандидатуры общественных помощников. Необходимы финансовые средства на их ежемесячное поощрение.

4. Основная цель и задачи Программы

Основной целью этой Программы является обеспечение мер по укреплению законности и правопорядка в г. Севастополе, улучшению профилактики преступлений и правонарушений, обеспечения общественного порядка.

Достижение основной цели Программы будет способствовать решению следующих задач:

1. Повышение эффективности служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности УМВД и в/ч 4110 внутренних войск МВД Украины по профилактике преступлений и обеспечению общественного порядка в городе Севастополе.

2. Ослабление действия криминогенных факторов на социально-экономическое развитие города Севастополя.

3. Предупреждение распространения наркомании, алкоголизма, проституции, бродяжничества, беспризорности и других негативных явлений, в частности среди молодежи и несовершеннолетних подростков.

4. Снижение криминогенной обстановки и укрепление общественного порядка в населенных пунктах сельской местности г. Севастополя.

5. Направления реализации Программы

Основные мероприятия, предусмотренные Программой, сгруппированы по трем основным направлениям:

- защита прав и свобод граждан, охрана общественного порядка;

- общая профилактика правонарушений;

- личная профилактика правонарушений.

Конкретные направления деятельности и мероприятия Программы приведены в приложении N 1, которое является неотъемлемой частью данной Программы.

6. Финансовое обеспечение Программы

Финансирование Программы осуществляется поэтапно за счет средств городского бюджета.

Финансирование запланированных мероприятий осуществляется в периодах, установленных Программой, и последующих бюджетных периодах в пределах срока действия и общей суммы бюджетного финансирования Программы при наличии соответствующего бюджетного назначения".

Главным распорядителем бюджетных средств городского бюджета является управление экономики Севастопольской городской государственной администрации.

Исполнителями Программы являются: УМВД Украины в г. Севастополе и в/ч 4110 ВВ МВД Украины.

7. Ожидаемая эффективность выполнения Программы

Выполнение общегородской программы обеспечения общественного порядка позволит достичь следующих результатов:

1. Усилить общественную безопасность граждан, увеличить уровень мобильности реагирования специальных подразделений на обращения граждан.

2. Создать условия для более качественного обслуживания населения при предоставлении необходимой информации.

3. Обеспечить усиление мероприятий, связанных с охраной правопорядка в городе путем усиления патрулирования подразделениями милиции жилых микрорайонов и прилегающих к ним территорий, а также усиления мер обеспечения охраны общественного порядка в период проведения общегородских мероприятий, традиционных, профессиональных и общегосударственных праздников.

4. Повысить мобильность реагирования подразделений милиции на сообщения граждан о событиях, а также позволит предупреждать правонарушения.

5. Улучшить условия содержания админарестованных и задержанных граждан, улучшить условия работы работников милиции.

6. Снизить уровень преступности в сельской местности, ослабить уровень общественной напряженности, оздоровить экологическую и криминогенную обстановку, поддерживать общественный порядок и безопасность граждан на высоком уровне.

7. Более широко привлечь общественность к правоохранительной деятельности, укреплению партнерских отношений между населением города и органами милиции, повысить авторитет милиции.

8. Координация и контроль выполнения Программы

В ходе выполнения Программы сектором взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата городской госадминистрации осуществляется ежеквартальный мониторинг, анализ состояния ее реализации и эффективности выполнения запланированных мероприятий.

Координацию работ и контроль выполнения Программы осуществляет сектор взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата СГГА.

Подготовка изменений в Программу осуществляется сектором взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата городской госадминистрации.

Главный распорядитель бюджетных средств, предоставляет бюджетный запрос по установленной форме в финансовое управление СГГА. В бюджетном запросе указываются объемы запрашиваемых ассигнований по мероприятиям Программы. К бюджетному запросу прилагаются обоснования и сметы расходов по каждому мероприятию в отдельности.

О ходе выполнения Программы Управление МВД Украины в г. Севастополе и командование в/ч 4110 внутренних войск МВД Украины ежеквартально, до 15 числа месяца следующего за отчетным информируют Севастопольскую городскую государственную администрацию, а Севастопольский городской совет - ежегодно до 15 января. Исполнитель - Управление МВД Украины в г. Севастополе.

Ежегодно главный распорядитель бюджетных средств предоставляет в финансовое управление СГГА отчет исполнения мероприятий Программы в соответствии с формой, предусмотренной Порядком формирования, финансирования и мониторинга выполнения региональных (городских) программ, утвержденным решением городского совета от 15.10.2008 N 5378.

В случае необходимости, по запросу финансового управления СГГА предоставляется дополнительная информация.

Заключительный отчет о выполнении Программы в целом предоставляется главным распорядителем бюджетных средств в финансовое управление СГГА по истечению срока действия Программы до 25 января года, следующего за отчетным.

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 

Приложение 1
к Общегородской комплексной программе профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы

МЕРОПРИЯТИЯ
по реализации Общегородской комплексной программы профилактики преступности в городе Севастополе на 2011 - 2013 годы

N
п/п

Мероприятия

Главный распорядитель городского бюджета

Исполнитель

Объемы финансирования, тыс. грн.

Ожидаемый результат

Всего на 2011 - 2013 годы

в частности

по годам:

Городской бюджет

2011

2012

2013

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Мероприятия по реализации Программы укрепления сотрудничества УМВД Украины г. Севастополя с населением, привлечению граждан к профилактике правонарушений, обеспечению правопорядка и профилактики правонарушений в сельской местности на период 2011 - 2013 годов

Управление экономики Севастопольской городской государственной администрации

УМВД Украины в г. Севастополе

601,2

601,2

200,4

200,4

200,4

Сохранение кадрового потенциала. Своевременное реагирование на заявления и сообщения граждан. Снижение уровня преступности в сельской местности, ослабление уровня общественной напряженности, оздоровление криминогенной обстановки, поддержка общественного порядка и безопасности граждан, на высоком уровне.

1.1

Ежемесячное поощрение общественных помощников участковых инспекторов милиции.

241,2

241,2

80,4

80,4

80,4

1.2

Обеспечение работы транспорта для пресечения несанкционированной торговли и нарушений правил благоустройства на территории города и для применения к виновным мер ответственности.

360,00

360,00

120,00

120,00

120,00

Повышение качества проведения проверок.

2

Обеспечение общественной безопасности во время проведения массовых праздничных, спортивных, культурных, религиозных, политических и других мероприятий в г. Севастополе

Управление экономики Севастопольской городской государственной администрации

Всего

4655,60

4655,6

1565,20

1545,20

1545,20

Обеспечение охраны общественного порядка в период проведения общегородских мероприятий, традиционных профессиональных и общегородских праздников.

УМВД Украины в г. Севастополе

2280,60

2280,60

760,20

760,20

760,20

Воинская часть 4110 внутренних войск МВД Украины

900,00

900,00

300,00

300,00

300,00

2.1

Приобретение и установка средств наблюдения, оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения в общественных местах.

УМВД Украины в г. Севастополе

1220,00

1220,00

420,00

400,00

400,00

Позволит постоянно контролировать общественную безопасность граждан и гостей города. Своевременно реагировать на нарушение общественной безопасности и заявления граждан.

2.2

Приобретение автотранспорта для оперативной доставки сотрудников подразделений милиции общественной безопасности.

180,00

180,00

60,00

60,00

60,00

Позволит обеспечить общественную безопасность граждан, повысит уровень мобильности реагирования спецподразделений на сообщение граждан.

2.3

Приобретение оборудования связи для обеспечения деятельности сотрудников подразделений милиции общественной безопасности.

75,00

75,00

25,00

25,00

25,00

Позволит повысить мобильность реагирования подразделений милиции на сообщения граждан о событиях. Предупреждение правонарушений

3

Приведение условий содержания админарестованных в соответствие с требованиями международных норм и правил, обеспечение соблюдения прав человека в соответствующих зданиях и помещениях, находящихся в коммунальной собственности.

Управление экономики Севастопольской городской государственной администрации

УМВД Украины в г. Севастополе

600,00

600,00

200,00

200,00

200,00

Результатом указанных мероприятий станет улучшение условий содержания админарестованных и задержанных граждан; строительство Севастопольского комплекса специальных учреждений милиции, улучшения условий труда работников милиции.

3.1

ИВС (изолятор временного содержания) по ул. Пушкина, 10: ремонт коммунальной собственности.

300,00

300,00

100,00

100,00

100,00

3.2

ПРД (приемник-распределитель для детей) по ул. Окопная, 9: ремонт коммунальной собственности.

300,00

300,00

100,00

100,00

100,00

4

Мероприятия, направленные на улучшение условий работы участковых инспекторов милиции.

Управление экономики Севастопольской городской государственной администрации

УМВД Украины в г. Севастополе

3677,00

3677,00

1277,00

1200,00

1200,00

Результатом указанных мероприятий станет улучшение условий работы участковых инспекторов милиции, реагирования на заявления граждан о происшествиях и преступлениях.

4.1

Приобретение оборудования связи для обеспечения работы участковых пунктов милиции.

108,00

108,00

36,00

36,00

36,00

4.2

Приобретение компьютерного оборудования и оргтехники для обеспечения работы участковых пунктов милиции.

1382,40

1382,40

460,80

460,80

460,80

4.3

Проведение ремонтных работ и приобретение мебели для участковых пунктов милиции.

2186,60

2186,60

780,20

703,20

703,20

Объемы финансирования ВСЕГО по Программе

 

 

9533,80

9533,80

3242,60

3145,60

3145,60

 

 

Председатель
городского совета

Ю. В. Дойников

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали