ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 16.09.2010 г. N ДЦ-03-6064/0/6-10

<...>

Государственный центр занятости - исполнительная дирекция Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее - Фонд), по поручению Председателя правления Фонда А. В. Шевчука, рассмотрел Ваше письмо относительно начисления страховых взносов на компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, которого увольняют в связи с переводом на другое место работы, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 24 Закона Украины "Об отпусках" и статьей 83 Кодекса законов о труде предприятие, которое увольняет работника в связи с его переводом на другое место работы, обязано начислить ему денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. По желанию работника денежная компенсация может быть перечислена на счет предприятия, на которое работник переводится.

В данном случае предприятие, увольняющее работника, начисляет ему компенсацию за неиспользованный отпуск и страховые взносы в Фонд, базой для начисления которых является сумма денежной компенсаций. Страховые взносы в Фонд уплачиваются данным предприятием при перечислении компенсации за неиспользованный отпуск на другое предприятие.

По месту новой работы работнику, при предоставлении отпуска, предприятие выплачивает сумму денежной компенсации без начисления и уплаты страховых взносов в Фонд, поскольку они были начислены и уплачены по месту предыдущей работы.

<...>

 

Заместитель директора  

П. Василенко 


 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали