ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 30.08.2011 г. N 25758/10/15-216

<...>

Согласно подпункту 197.1.25 пункта 197.1 статьи 197 раздела V Кодекса освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке (подписке) периодических изданий печатных средств массовой информации и книг, кроме изданий эротического характера, ученических тетрадей, учебников и учебных пособий отечественного производства, словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка, доставке таких периодических изданий печатных средств массовой информации на таможенной территории Украины.

В соответствии с пунктом 197.4 статьи 197 раздела V Кодекса освобождение от налогообложения товаров, предусмотренное пунктом 197.1 этой статьи, распространяется на операции по ввозу на таможенную территорию Украины.

Вместе с тем согласно подпункту 197.1.25 пункта 197.1 статьи 197 раздела V Кодекса предоставление льготы предусмотрено для перечисленных в этом пункте товаров отечественного производства, а именно: периодических изданий печатных средств массовой информации и книг (кроме изданий эротического характера), ученических тетрадей, учебников и учебных пособий.

Таким образом, операции по поставке на таможенной территории Украины ввезенных на таможенную территорию Украины периодических изданий печатных средств массовой информации, книг, ученических тетрадей, учебников и учебных пособий от обложения налогом на добавленную стоимость не освобождаются, если такие товары не имеют статуса товаров отечественного производства.

 

Заместитель председателя

Л. Лукьянова

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали