ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 30.08.2011 г. N 15.1/1269

<...>

Сообщаем, что в соответствии с подпунктом 197.1.25 пункта 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс) освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке (подписке) периодических изданий печатных средств массовой информации и книг (кроме изданий эротического характера), ученических тетрадей, учебников и учебных пособий отечественного производства, словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка, доставке таких периодических изданий печатных средств массовой информации на таможенной территории Украины.

При этом пунктом 197.4 статьи 197 данного Кодекса установлено, что освобождение от налогообложения товаров, предусмотренное пунктом 197.1 этой статьи, распространяется на операции по ввозу на таможенную территорию Украины.

Таким образом, в соответствии с положениями Кодекса льготы по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины печатной продукции распространяются на словари украинско-иностранного или иностранно-украинского языка независимо от страны производителя и исключительно на такую продукцию отечественного производства:

- периодические издания печатных средств массовой информации и книги (кроме изданий эротического характера);

- ученические тетради, учебники и учебные пособия.

Исходя из вышеизложенного, операции по ввозу на таможенную территорию Украины печатной продукции иностранного производства облагаются налогом на добавленную стоимость на общих основаниях.

 

Начальник Управления
администрирования таможенных платежей

В. Зварич

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали