МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 15.02.2012 г. N 31-08410-07-23/3764

Министерство финансов Украины на Ваш запрос относительно представления квартальной финансовой отчетности по международным стандартам сообщает.

Правовые принципы регулирования, организации, ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в Украине определены Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее - Закон).Закон распространяется на всех юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Украины, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, которые обязаны вести бухгалтерский учет и представлять финансовую отчетность согласно законодательству.

В соответствии со статьей 121 Закона публичные акционерные общества, банки, страховщики,а также предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам,перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины,составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам.

Финансовая отчетность и консолидированная финансовая отчетность, составленные по международным стандартам, представляются в порядке, определенном данным Законом.

Согласно статье 14 Закона предприятия обязаны представлять квартальную и годовую финансовую отчетность.

Порядок представления финансовой отчетности определен постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 N 419.

Учитывая изложенное, предприятия, указанные в части второй статьи 121 Закона, составляют и представляют квартальную финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, в сроки,определенные пунктом 5 указанного Порядка.

 

Первый заместитель Министра

А. Мярковский

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали