МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 02.02.2012 г. N 31-08130-05-23/2413

(Извлечение)

<...>

С целью урегулирования проблемных вопросов, возникших при учете в 2011 году отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль предприятий, Государственной налоговой службой Украины разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", которым предусматривается:

- право субъектов малого предпринимательства с валовым доходом за 2010 год до одного миллиона гривень и для предприятий, производящих продукты питания социальной группы, на неограниченный учет убытков прошлых лет в уменьшение объекта обложения налогом на прибыль;

- право других плательщиков налогов на равномерный в размере 25 процентов ежегодно (в течение 2011 - 2014 г.) учет убытков прошлых лет в уменьшение объекта обложения налогом на прибыль.

Совершенствование норм Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс), предложенное законопроектом, будет способствовать реализации права плательщиков налога на учет убытков прошлых лет, возникших по состоянию на первое апреля 2011 года - дату вступления в силу раздела III "Налог на прибыль предприятий" Кодекса.

Сейчас указанный законопроект в соответствии с Регламентом Кабинета Министров Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 18.07.2007 N 950, готовится для представления на рассмотрение Кабинету Министров Украины.

 

Первый заместитель Министра

А. Мярковский

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали