СОГЛАШЕНИЕ
о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

ДАТА ПІДПИСАННЯ: 23.09.2011*
ДАТА НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ДЛЯ УКРАЇНИ: 01.10.2011

Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая Решение Комиссии Таможенного союза от 19 мая 2011 года N 648 "О применении на единой таможенной территории Таможенного союза антидемпинговых и специальных защитных мер, действующих в государствах - членах Таможенного союза, по результатам их пересмотров",

учитывая результаты проведенного в соответствии с Соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода от 19 ноября 2010 года, заключенным в рамках Таможенного союза, пересмотра антидемпинговых мер, действующих в отношении импорта обсадных, насосно-компрессорных, нефтепроводных, газопроводных и горячедеформированных труб общего назначения (далее - Пересмотр) и принимая во внимание положения данного Соглашения,

принимая во внимание положения Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, заключенного в рамках Таможенного союза,

принимая во внимание Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на таможенную территорию Российской Федерации от 13 января 2005 года,

признавая готовность Украинской Стороны на добровольные обязательства в отношении поставок на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации некоторых видов стальных труб,

желая обеспечить стабильность и предсказуемость взаимной торговли,

а также принимая во внимание положения статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 года,

принимая во внимание положения статьи 3 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о свободной торговле от 17 декабря 1992 года,

принимая во внимание положения статьи 13а Соглашения о создании зоны свободной торговли (СНГ) от 15 апреля 1994 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Для целей настоящего Соглашения используются следующие определения:

компания - один из следующих украинских производителей трубной продукции:

ООО "ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб";

ОАО "ИНТЕРПАЙП Нижнедпепровский трубопрокатный завод";

ОАО "ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод";

ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн"

или их правопреемники, здесь и далее именуемые вместе "компании" и каждая по отдельности - "компания";

товар - отдельные виды трубной продукции, производимые компаниями и указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению;

уполномоченный орган Таможенного союза - орган, определяемый Комиссией Таможенного союза в соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 19 мая 2011 года N 85.

Статья 2

1. Антидемпинговые пошлины, установленные по результатам Пересмотра, не применяются в отношении поставок товара, произведенное компаниями, в связи с принятием Украинской Стороной добровольных обязательств по ограничению поставок товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

2. Поставки товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации осуществляются в объемах, установленных в приложении 2 к настоящему Соглашению.

3. Ввоз товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках соглашений о сооружении объектов в третьих странах, в рамках соглашений по оборонным отраслям промышленности, в целях переработки на территориях Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, являющегося комплектующими или запасными частями какого-либо изделия, а также товара, не имеющею аналогов на территориях Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и (или) производимого в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, осуществляется вне квоты, установленной в приложении 2 к настоящему Соглашению, на основании отдельных решений, согласованных Сторонами.

Статья 3

1. Поставки товара, произведенного компаниями, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации сопровождаются сертификатом производителя, выданным компанией-производителем товара (далее - сертификат), содержащим отметку о стране назначения товара.

2. Сертификаты выдаются компаниями в рамках квот, установленных в приложении 2 к настоящему Соглашению, на каждую партию товара.

3. Форма сертификата приведена в приложении 3 к настоящему Соглашению.

4. Товар, произведенный компаниями, допускается к ввозу на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации без обязательств о его вывозе с каждой из этих территорий при условии предоставления таможенным органам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации сертификата с отметками таможенных органов Украины, свидетельствующих о таможенном оформлении товара на территории Украины.

Статья 4

1. Компании, в срок не позднее 30 дней с даты завершения очередного квартала, предоставляют уполномоченному органу Таможенного союза данные в форме таблицы (направляется в письменной форме и посредством электронной почты), содержащие информацию, предусмотренную в приложении 4 к настоящему Соглашению.

2. Информация, полученная в рамках настоящего Соглашения, является конфиденциальной. Уполномоченный орган Таможенного союза обеспечивает хранение такой информации в соответствии с Соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года.

3. Уполномоченный орган Таможенного союза может запросить, а Украинская Сторона предоставит экспортную статистику, отражающую объемы использования компаниями квоты, установленной в приложении 2 к настоящему Соглашению, в течение 30 дней со дня получения письменного запроса от уполномоченного органа Таможенного союза.

4. Белорусская, Казахстанская и Российская Стороны до начала соответствующего периода, на который установлена квота, информируют уполномоченный орган Таможенного союза об установленном в приложении 2 к настоящему Соглашению объеме квоты для товара, произведенного компаниями.

Статья 5

1. В случае досрочного прекращения действия настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 7 настоящего Соглашения, в отношении товара, ввозимого на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации с момента прекращения действия настоящего Соглашения применяются антидемпинговые пошлины, установленные на момент досрочного прекращения действия настоящего Соглашения.

2. Стороны информируют друг друга, а также уполномоченный орган Таможенного союза о нарушениях настоящего Соглашения. Нарушение для целей настоящего Соглашения означает факт невыполнения положений настоящего Соглашения компанией или компаниями, выраженный в непредоставлении ежеквартального отчета в соответствии с пунктом 1 статьи 4 настоящего Соглашения, либо приведший к превышению установленной в приложении 2 к настоящему Соглашению квоты, подтвержденному таможенными органами Сторон.

В случае несоблюдения компанией или компаниями положений настоящего Соглашения, в результате чего произошло нарушение настоящего Соглашения, а консультации Сторон, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Соглашения, не привели к взаимоприемлемому решению, в отношении товара применяется антидемпинговая пошлина, установленная по результатам Пересмотра.

В случае нарушения одной из компаний положений настоящего Соглашения, ей предоставляется возможность предоставить письменные разъяснения уполномоченному органу Таможенного союза в связи с таким нарушением.

3. Белорусская, Казахстанская и Российская Стороны воздерживаются от применения в отношении товара каких-либо ограничений или требований, не предусмотренных таможенным законодательством и законодательством о внешнеторговой деятельности государств Сторон, упомянутых в настоящем пункте.

4. В случае применения специальных ограничений или требований, указанных в пункте 3 настоящей статьи, Стороны предпримут все необходимые действия в срок до 60 дней для возобновления исполнения условий настоящего Соглашения в полном объеме.

Статья 6

1. В случае возникновения правопреемников компаний или их переименования Украинская Сторона информирует об этом в письменной форме Белорусскую, Казахстанскую, Российскую Стороны и уполномоченный орган Таможенного союза в течение 10 дней с даты регистрации (наступления) факта правопреемства или регистрации изменения наименования компаний.

2. Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров, которые должны быть организованы Сторонами не позднее 10 дней с даты письменного запроса об их проведении одной из Сторон.

3. Приложения составляют неотъемлемую часть настоящего Соглашения.

4. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному письменному согласию Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Данные изменения и дополнения оформляются протоколами. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению согласовываются Украинской Стороной с компаниями.

5. Настоящее Соглашение не затрагивает права иных украинских производителей труб на принятие на себя добровольных обязательств в отношении поставок трубной продукции на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, путем заключения соглашений.

6. Стороны соглашаются, что в период действия настоящего Соглашения поставки товара, произведенного компаниями, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, осуществляемые в рамках настоящего Соглашения, не наносят ущерба отрасли экономики Таможенного союза.

Статья 7

1. Для Казахстанской и Украинской Сторон настоящее Соглашение вступает в силу с 1 октября 2011 года. Для Белорусской и Российской Сторон настоящее Соглашение временно применяется с 1 октября 2011 года и вступает в силу с даты уведомлений, направленных Белорусской и Российской Сторонами Сторонам, о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу. Настоящее Соглашение действует до 31 декабря 2011 года включительно.

2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено через 90 дней после получения Украинской Стороной письменных уведомлений от Белорусской, Казахстанской и Российской Сторон, либо после получения Белорусской, Казахстанской и Российской Сторонами письменного уведомления от Украинской Стороны о намерении досрочно прекратить действие настоящего Соглашения.

3. С даты вступления в силу настоящего Соглашения для Украинской Стороны и его применения Российской Стороной прекращает свое действие Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на таможенную территорию Российской Федерации от 13 января 2005 года.

Совершено в городе Алматы "23" сентября 2011 года в четырех экземплярах на русском языке.


* Розпорядженням Кабінету Міністрів України від 19 вересня 2011 року N 884-р (Розпорядження N 884-р) уповноважено Урядового уповноваженого з питань дерегуляції господарської діяльності Бродського Михайла Юрійовича підписати зазначену угоду

 

За
Правительство
Республики Беларусь

За
Правительство
Республики Казахстан

За
Правительство
Российской Федерации

За
Правительство
Украины

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Соглашению о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Перечень трубной продукции1

Описание товара

Коды ТН ВЭД ТС

Коды УКТ ВЭД

Трубы для нефте- и газопроводов

7304 11 100 1
7304 11 100 2
7304 11 100 9
7304 11 300 1
7304 11 300 2
7304 11 300 9
7304 11 900 1
7304 11 900 2
7304 11 900 9
7304 19 100 1
7304 19 100 2
7304 19 100 9
7304 19 300 1
7304 19 300 2
7304 19 300 9
7304 19 900 1
7304 19 900 2
7304 19 900 9

7304 11 00 10
7304 11 00 90
7304 19 10 10
7304 19 10 90
7304 19 30 10
7304 19 30 90
7304 19 90 10
7304 19 90 90

Трубы обсадные, насосно-компрессорные и бурильные

7304 22 000 1
7304 22 000 2
7304 22 000 9
7304 23 000 1
7304 23 000 2
7304 23 000 9
7304 24 100 1
7304 24 100 2
7304 24 100 3
7304 24 100 4
7304 24 100 9
7304 24 900 1
7304 24 900 9
7304 29 100 1
7304 29 100 2
7304 29 100 3
7304 29 100 4
7304 29 100 9
7304 29 900 1
7304 29 900 9

7304 22 00 00
7304 23 00 00
7304 24 00 00
7304 29 10 00
7304 29 30 00
7304 29 90 00

Трубы бесшовные холоднодеформированные, прецизионные, котельные, подшипниковые

7304 31 200 1
7304 31 200 9
7304 31 800 0
7304 51 120 0
7304 51 180 1
7304 51 180 9
7304 51 810 0
7304 51 890 0

7304 31 20 00
7304 31 80 10
7304 31 80 90
7304 51 12 00
7304 51 18 00
7304 51 89 00

Трубы бесшовные горячедеформированные, котельные, подшипниковые

7304 39 920 0
7304 39 930 0
7304 59 320 0
7304 59 380 0
7304 59 920 0
7304 59 930 0

7304 39 92 10
7304 39 92 90
7304 39 93 10
7304 39 93 90
7304 59 32 00
7304 59 38 00
7304 59 92 10
7304 59 92 90
7304 59 93 10
7304 59 93 90

Трубы сварные

7305 11 000 1
7305 11 000 2
7305 11 000 3
7305 11 000 8
7305 12 000 1
7305 12 000 9
7305 19 000 0
7305 20 000 1
7305 20 000 9
7305 31 000 0
7305 39 000 0
7305 90 000 0
7306 11 110 0
7306 11 190 0
7306 11 900 0
7306 19 110 0
7306 19 190 0
7306 19 900 0
7306 21 000 0
7306 29 000 0
7306 30 110 0
7306 30 190 0
7306 30 410 0
7306 30 490 0
7306 30 720 0
7306 30 770 1
7306 30 770 9
7306 30 800 0
7306 40 200 1
7306 40 200 9
7306 40 800 1
7306 40 800 9
7306 50 200 0
7306 50 800 0
7306 61 300 0
7306 61 500 0
7306 61 700 0
7306 61 900 0
7306 69 300 0
7306 69 900 0

7305 11 00 10
7305 11 00 90
7305 12 00 10
7305 12 00 90
7305 19 00 00
7305 20 00 00
7305 31 00 10
7305 31 00 90
7305 90 00 00
7306 11 10 10
7306 11 10 90
7306 11 90 10
7306 11 90 90
7306 19 11 10
7306 19 11 90
7306 19 19 10
7306 19 19 90
7306 19 90 10
7306 19 90 90
7306 21 00 00
7306 29 00 00
7306 30 11 00
7306 30 19 00
7306 30 41 10
7306 30 41 90
7306 30 49 10
7306 30 49 90
7306 30 72 10
7306 30 72 90
7306 30 77 10
7306 30 77 90
7306 30 80 10
7306 30 80 90
7306 40 20 10
7306 40 20 90
7306 40 80 10
7306 40 80 90
7306 50 20 00
7306 50 80 10
7306 50 80 90
7306 61 11 00
7306 61 19 00
7306 61 91 00
7306 61 99 00
7306 69 10 00
7306 69 90 00

Прочие

7304 31 800 0
7304 39 100 0
7304 39 300 0
7304 39 520 0
7304 39 580 0
7304 39 920 0
7304 39 990 0
7304 41 000 1
7304 41 000 9
7304 49 100 0
7304 49 920 0
7304 49 990 0
7304 51 890 0
7304 59 100 0
7304 59 920 0
7304 59 930 0
7304 59 990 0
7304 90 000 0
7306 90 000 1
7306 90 000 9

7304 39 10 00
7304 39 30 00
7304 39 52 10
7304 39 52 90
7304 39 58 10
7304 39 58 90
7304 39 99 10
7304 39 99 90
7304 41 00 10
7304 41 00 90
7304 49 10 00
7304 49 92 10
7304 49 92 90
7304 49 99 10
7304 49 99 90
7304 51 81 00
7304 59 10 00
7304 59 99 10
7304 59 99 90
7304 90 00 00
7306 90 00 00


1 Для целей применения настоящего Соглашения используется исключительно код товара в соответствии с ТН ВЭД ТС и УКТ ВЭД. Описание товара приведено для удобства пользования.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Соглашению о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Об объемах поставок товаров в период до 31 декабря 2011 года

Товар поставляется:

на территорию Республики Беларусь с 1 октября 2011 года в объеме 18 тысяч тонн,

на территорию Республики Казахстан с 1 октября 2011 года в объеме 14 тысяч тонн,

на территорию Российской Федерации в объеме 300 тысяч тонн с учетом поставок, осуществленных в 2011 году в рамках действия Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на таможенную территорию Российской Федерации от 13 января 2005 года.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Соглашению о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Форма сертификата производителя

1 Виробник (найменування, адреса, номери телефонів, факсу)/
Производитель (наименование, полный адрес, телефон, факс)

ОРИГИНАЛ/КОПИЯ

ОРИГІНАЛ/КОПІЯ

 

2 N

3 Експортер (найменування, адреса, номери телефонів, факсу)/
Экспортер (наименование, полный адрес, телефон, факс)

СЕРТИФІКАТ ВИРОБНИКА/
СЕРТИФИКАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

5 Країна призначення/Страна назначения

 

4 Імпортер (найменування, адреса, номери телефонів, факсу)/
Импортер (наименование, полный адрес, телефон, факс)

6 Інвойс (номер, дата)/Инвойс (номер, дата)

 

7 Код УКТ ЗЕД/
Код УКТ ВЭД

 

8 N вагону (а/м)/
N вагона (а/м)

9 Опис товару, інші примітки/
Описание товара, другие примечания

10 Кількість (тон) (нетто)/
Количество (тонн) (нетто)

11 Я, що підписався нижче, підтверджую, то продаж на експорт в ______ * товарів, перелічених в цьому сертифікаті, здійснюється в межах об'єму, звільненого від антидемпінгового мита при імпорті на єдину митну територію Митного союзу, що визначено в Угоді про регулювання поставок деяких видів стальних труб, походженням з України, на територію Республіки Білорусь, Республіки Казахстан та Російської Федерації. Я заявляю, що інформація, яку містить даний сертифікат, повна та точна./
Я, подписавшийся ниже, подтверждаю, что продажа на эспорт в ______* товаров, перечисленных в этом сертификате, совершается в рамках объема, освобожденного от антидемпинговой пошлины при импорте на единую таможенную территорию Таможенного союза, определенного в Соглашении о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территорию Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Я подтверждаю, что информация, указанная в данном сертификате, полная и точная

___________
(дата/дата)

 

 

(Підпис/Подпись)

 
(Печатка/Печать)

Дійсний 90 днів/
Действителен 90 дней


12 Місце для використовування компетентнними органами Республіки Білорусь/ Республіки Казахстан/ Російської Федерації/
Место для использования компетентными органами Республики Беларусь/ Республики Казахстан/ Российской Федерации

13 Місце для використовування компетентними органами України/
Место для использования компетентными органами Украины

___________
* В графе 11 обязательным является указание одного государства - члена Таможенного союза, на территорию которого поставляется товар

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к Соглашению о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

1. Отчет о поставках товара на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

Информация будет предоставляться уполномоченному органу Таможенного союза в следующем формате:

N

Страна назначения

Реквизиты экспортера

Реквизиты импортера

Номер сертификата

Дата сертификата

Объем товара (тонн)

Код УКТ ВЭД

2. Предоставление информации

Файлы, содержащие в себе информацию, описанную в разделе 1 настоящего приложения, должны предоставляться в формате Microsoft Excel. Файлы в формате Excel должны соответствовать американской или европейской версиям. Компании могут использовать другое программное обеспечение для подготовки отчетов, но будут пользоваться функцией "сохранить как Excel файл" для сохранения данных.

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали