СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве в области аккредитации между Центром Аккредитации в области Оценки Соответствия Продукции (САЕСР) и Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ)

8 февраля 2012 года, Украина, г. Киев

Центр Аккредитации в области Оценки Соответствия Продукции Республики Молдова и Национальное агентство по аккредитации Украины, именуемые далее "Стороны", руководствуясь потребностью в установлении взаимопонимания по вопросам аккредитации органов по оценке соответствия, желая внести свой вклад в укрепление и дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений путем содействия сотрудничеству в области аккредитации, согласились о следующем:

СТАТЬЯ 1

Стороны будут сотрудничать с целью установления более тесных и продуктивных отношений в области аккредитации органов по оценке соответствия.

СТАТЬЯ 2

Стороны будут обмениваться информацией в отношении практики аккредитации и оценки соответствия.

СТАТЬЯ 3

Стороны, в пределах располагаемых ими ресурсов, будут оказывать друг другу содействие в организации совместных мероприятий (семинаров, конференций, форумов и других аналогичных мероприятий), направленных на обмен опытом и совершенствование национальных систем аккредитации и оценки соответствия.

СТАТЬЯ 4

Стороны будут стремиться к обмену опытом по вопросам аккредитации и общему пониманию деятельности в сфере аккредитации в мире.

СТАТЬЯ 5

Стороны будут предоставлять друг другу информацию об имеющихся в их системах специалистах (аудиторах, экспертах) в сфере аккредитации (с учетом требований национального законодательства о защите персональных данных) и в случае необходимости способствовать их участию в аккредитации, которые проводят стороны.

СТАТЬЯ 6

Стороны могут организовывать проведение аккредитации органов по оценке соответствия с участием сторон.

СТАТЬЯ 7

Настоящее Соглашение не препятствует правам и обязательствам Сторон по соглашениям, в которых они являются сторонами.

СТАТЬЯ 8

Споры, которые могут возникнуть между Сторонами при интерпретации или выполнении положений настоящего Соглашения, регулируются путем переговоров, консультации и других согласованных способов.

СТАТЬЯ 9

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения по взаимному согласию путем оформления отдельного протокола, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

СТАТЬЯ 10

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания, остается в силе на период в пять лет с момента вступления в силу и автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды, пока одна из Сторон не представит другой Стороне письменное уведомление о прекращении этого Соглашения за шесть месяцев до даты его завершения.

 

За Центр Аккредитации в области
Оценки Соответствия Продукции
Республики Молдова

За Национальное агентство по
аккредитации Украины

Директор

Председатель

Споялэ Еужения Митрофановна

Чекалин Владимир Николаевич

 




 
 
Copyright © 2003-2018 document.UA. All rights reserved. При використанні матеріалів сайту наявність активного посилання на document.UA обов'язково. Законодавство-mirror:epicentre.com.ua
RSS канали